Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер учит "Днепр" атакам без яиц и кетчупа

30 октября 2010, 09:53

Мирошниченко Максим

Рамос кормит футболистов фруктами и обещает битву с «Шахтером» за 3 очка

Экс-горняки. «Смотри, Ян, я забиваю где-то в начале, ну а ты уж потом выручай нас». Фото М. Мирошниченко

Экс-горняки. «Смотри, Ян, я забиваю где-то в начале, ну а ты уж потом выручай нас». Фото М. Мирошниченко

Сегодня Днепропетровск ожидает настоящий праздник футбола. На "Днепр-Арене" в центральном матче тура сойдутся "Днепр" и "Шахтер". Несмотря на то, что против "Днепра" играют букмекеры (в конторах очень популярны ставки на победу горняков), статистика (последний раз "Днепр" обыгрывал "Шахтер" еще в 2007 году, кроме того, даже в Днепропетровске в родных стенах "Днепр" выигрывал у "Шахтера" 5 раз, а горняки — 6. — Авт.) и пополнившийся лазарет (у горняков пока неясно, выйдет ли на поле Жадсон и Мхитарян, у "Днепра" — Назаренко, но точно известно, что на полгода выбыл Гоменюк), Хуанде Рамос обещает болельщикам битву за 3 очка.

"Наши атакующие возможности не такие большие из-за травмы Гоменюка, но мы найдем, что придумать в этой ситуации (скорее всего, "Днепр" выйдет с одним нападающим — Селезневым), наша задача — выиграть, хотя "Шахтер" — самая сильная команда Украины", — рассказал именитый тренер. Его коллега Мирча Луческу тоже выписывает реверансы в сторону Днепропетровска. "Нам всегда тяжело играть с "Днепром" — эти матчи стали очень принципиальными еще со времен СССР", — рассказал Мистер. Между тем, вовсю "заряжены" и фанаты "Днепра", которые, по слухам, готовят на стадионе очередное "огненное" шоу, однако сами это не признают. "Мы давно ждали этого поединка и пообещаем, что на трибунах будет нескучно. Еще бы! У руля команд стоят два именитых тренера! Рамос против Луческу! Это не просто матч — это противостояние Днепропетровска против города-конкурента Донецка", — говорит ультрас Алексей.

Перед таким серьезным боем "Днепр" на своей базе в Приднепровске провел открытую тренировку. Несмотря на накал страстей в городе и низкую температуру (+4), футболисты активно разминались и, похоже, развлекали друг друга анекдотами. Со всех участков поля был слышен смех — то Алсидеш повеселит Назаренко, то Калиниченко с Ротанем — Русола.

Реклама

К слову, сам Хуанде Рамос, который, задумчиво пиная мяч, со стороны наблюдал за тренировкой, уже вовсю хозяйничает в команде. По признанию самих футболистов, новый тренер несколько усилил их физические нагрузки, добавил работы с мячом и немного пересмотрел тактическую подготовку — теперь днепрян учат специальным комбинациям в атаке и защите (это запретили снимать телеканалам). В оттачивании этих навыков наша главная надежда — экс-горняк Евгений Селезнев — показал себя не с лучшей стороны. У него редко получались точные навесы, да и забивал он нечасто — могучие удары главного голеадора "Днепра" то и дело отбивал другой экс-"шахтер" — Лаштувка, который несомненно пребывает в хорошей форме.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Между прочим, Рамос даже пересмотрел меню подопечных. По словам защитника Назаренко, из рациона футболистов исключили кетчуп, яичницу и добавили фруктов. К слову, сам Назаренко ушел с тренировки раньше всех и пошел к врачу (болела нога). Правда, в такой холод тренер не стал переутомлять и остальных футболистов — тренировка шла около 40 минут (обычно 1,5 часа). Правда, глядя на то, как футболисты после нее жадно пили воду, было понятно, что они не замерзли.

ГЛАДКИЙ НЕ СОВЕТЧИК

Еще один экс-горняк — Александр Гладкий признался, что ничего не советовал тренерскому штабу "Днепра". "У нас тренер сам понимает как нужно играть с "Шахтером". Да и футболистов особо настраивать не надо — мы играем против самой сильной команды чемпионата и участника Лиги Чемпионов", — рассказал нападающий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...