Туризм в Днепре: чем мегаполис может привлечь иностранцев

12 августа 2016, 06:30

Анастасия Жукова

Иностранцам нравятся экскурсии на заводы и набережная, но сервис — хромает

Нравится всем. Большинство иностранцев отмечают центральную городскую набережную. Фото: panoramio.com

Нравится всем. Большинство иностранцев отмечают центральную городскую набережную. Фото: panoramio.com

В данный момент Днепр претендует на то, чтобы в следующем году принимать у себя Евровидение. При этом чуть ли не самой слабой стороной мегаполиса, как претендента на статус хозяина финала песенного конкурса, считается то, что город испытывает острую проблему с... достопримечательностями. Ведь если город победит в национальном отборе, сюда съедутся много иностранных гостей, которым нужно будет не только где-то жить, но и где-то гулять. "Сегодня" решила выяснить, чем Днепр может привлечь иностранцев.

Реклама

Поинтересоваться тем, как оценивают пребывание в нашем городе приезжие из других стран, мы решили у них самих. Так, житель Гамбурга Торбен Айк гостит в Днепре уже неделю. "Мне нравится, что вместе со старыми постройками в городе очень много новых и они органично вписываются в архитектурный пейзаж, — делает комплимент городу иностранец. — Конечно, много полуразрушенных домов, которые нужно реставрировать или сносить, но это даже придает городу некую романтичность. А еще у вас очень много детей, во всей Германии, кажется, столько не сыщешь". Кроме этого, иностранец отметил красивую набережную, исторические здания в центре и органный дом, являющийся, кстати, памятником ЮНЕСКО.

А вот норвежец Альвесс Асмандер видит в нашем городе множество недостатков. "Плохо то, что водители маршруток совершенно не говорят по-английски, постоянно пропускаешь свою остановку. Если снимать недорогие апартаменты, то во многих домах старые лифты, часто в подъезде и около него не горит свет. А еще тебя очень часто пытаются нагреть на всем, узнав, что ты иностранец", — жалуется Альвесс. Вместе с тем, мужчина отмечает красоту нашей набережной и доброжелательных людей. А вот питаться в Днепре приезжим мужчина рекомендует только блюдами украинской кухни. По его словам, у нас тяжело найти качественную рыбу и морепродукты, а также фрукты и овощи, к которым привыкли большинство европейцев.

Директор туристического агентства Анна Маркова считает, что экскурсиями мы все-таки можем удивить иностранцев, а вот сервисом — нет. "Мы организовываем для них экскурсии на промышленные предприятия, на карьер в Кривом Роге, в Петриковку, где много национального колорита, прогулки по историческому центру города, и людям это нравится. Но в целом они отмечают низкий уровень сервиса, плохое владение сотрудников рынка услуг иностранными языками и дорогое жилье, — отмечает специалист. — Люди жалуются, что их часто обсчитывают на рынках, что в супермаркетах попадается просроченный товар".

В то же время, по словам Маркиной, иностранцев привлекает центр города, все та же набережная, рыбалка в пригороде, а вот парки гости не очень жалуют: говорят, там грязно и часто не чувствуешь себя в безопасности. "В целом из 10-ти приехавших в город иностранцев примерно половина ставит позитивную оценку городу", — отмечает эксперт.

В тренде
В Украине впервые провели трансплантацию поджелудочной железы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять