Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийцу полицейских в Днепре не привезли на суд

27 января 2017, 20:20

События на ТК Украина

Судебное разбирательство, по сути, так и не началось

В Днепре начался суд над экс-торнадовцем Александром Пугачевым, который в сентябре прошлого года расстрелял двух патрульных. Правда, первое заседание прошло без самого подсудимого – конвоиры отказались доставлять его в зал суда.

На заседание пришла мать расстрелянного на днепровском автовокзале Артема Кутушева.

"Я бы ему дала расстрел. Должно быть какое-то исключение. Должно быть. Для него пожизненное — это просто рай. И мы же его будем кормить, лечить и содержать", – говорит Анна Кутушева, мать погибшего Артема Кутушева.

Реклама

Сегодня суд должен был избрать пятерых присяжных. Чтобы дело рассматривали именно они, настаивал сам Пугачев. Пришли на заседание и адвокат обвиняемого, и прокуроры. Последние заявляют – есть все доказательства вины Пугачева.

"По моему мнению, собрано достаточно надлежащих и допустимых доказательств, для того чтобы доказать виновность обвиняемого в совершении инкриминируемых преступлений", – отметил Алексей Семенюк, прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Но судебное разбирательство, по сути, так и не началось. Конвойные отказались доставлять на заседание самого подсудимого. О чем предупредили письменно.

В здании нет специального конвойного коридора. А это – нарушение норм безопасности. Для суда уже подыскали новое здание и выделили деньги на реконструкцию. Но пока переоборудуют уже существующий.

Первое заседание по делу об убийстве полицейских сегодня перенесли на 9 февраля. Но исправить все недочеты здания суда к этой дате вряд ли успеют.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...