Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участник забастовки в Днепропетровске: "Ребенок ждет подарок, а что я ему принесу?"

20 декабря 2013, 08:30

Виктория Яковлева

В городе не ходили трамваи, а сотрудники депо требовали зарплату за октябрь

Сегодня не вышли на работу около двухсот сотрудников трамвайного депо №3 Днепропетровска. Люди требовали выплатить им зарплату за октябрь, а пассажиры безрезультатно ждали транспорт на остановках.

"Это уже не в первый раз, когда нам не платят денег, а только обещают. Надоело! Мы заранее предупреждали, что не выйдем сегодня, если не получим зарплату!" — возмущалась одна из забастовщиц, Евгения.

Все участники как один возмущены тем, что в преддверии новогодних праздников не могут купить подарки своим детям, а также заплатить за детский сад. "В День Святого Николая ребенок просит подарок, всем ведь дарят. А что я ему принесу? У нас едва на еду хватает, и то за счет кредита", — рассказывает вагоновожатая трамвая.

Реклама

Заместитель председателя профкома ГКП "Днепропетровский электротранспорт" Елена Волина забастовщиков поддерживает и говорит, что люди уже просто не верят обещаниям.

"Когда мы вчера еще уладили вопрос о выплате зарплаты, люди сказали, что не выйдут на работу, пока им не придет СМС из банка о зачислении, — говорит Волина. — Сегодня на счет предприятия выделена сумма в 3,6 млн грн, которая поступила из областного казначейства в районное. На данный момент идет обработка платежных поручений, деньги сегодня должны прийти на зарплатные карты сотрудников"

По словам заместителя председателя профкома, большинство работников — женщины. Многие из них — одинокие матери, которые живут в общежитии и вынуждены самостоятельно поднимать детей. Условия труда у них не из легких. Нужно встать в 3 часа ночи и отработать на путях 8 часов, а зарплата у вагоновожатого — около 3900 грн.

Кстати, руководство также на стороне работников трамвайного депо. "Я за людей. Они должны получить то, что заработали, никаких штрафных санкций за невыход на работу к ним применяться не будет", — заявил директор предприятия ГКП "Днепропетровский электротранспорт" Андрей Каминский. Вчера в результате забастовки транспорта не было на 11 маршрутах. Задолженность за ноябрь составляет 5,7 млн грн, плюс начисления. С долгами обещают рассчитаться к концу года.

Деньги на карточки транспортникам начали поступать уже вчера вечером, тогда же стало возобновляться движение трамваем.

ПАССАЖИРЫ НЕ ОСУЖДАЮТ. Несмотря на неудобства, с которыми столкнулись люди, они не спешили осуждать бастующих. "Я долго прождала трамвай и не дождалась, опоздала на работу, но зла на забастовщиков не держу. Это ужасно сидеть без денег столько времени, ужасно, когда не можешь поздравить ребенка с праздником", — поделилась своим мнением Людмила Ильина на остановке на пр-те Карла Маркса. Но кроме неудобств забастовка принесла убыток примерно в 140 тыс. грн. Именно столько, по словам директора предприятия, зарабатывают трамваи на маршрутах в день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...