Улица эмалевых картин появилась в Днепре

2 Октября 2017, 15:21

Благодаря уникальной технике создания картинам из эмали не навредит никакая непогода


Улица на миллион долларов появилась в Днепре – она имеет всего 300 метров в длину и найти ее на карте нельзя. На улице выставляются произведения искусства из эмали.

Картины из эмали висят на Эмальерной улице на стенах домов под открытым небом.

"Улица содержит экспозицию, которая состоит из 130 оригинальных неповторимых произведений. Аналогов в Украине нет – это точно", – рассказал ведущий научный сотрудник Музея украинской живописи Владимир Маликов.

Свои работы отдали бесплатно 20 украинских эмальеров – стоимость каждой картины составляет от десяти тысяч долларов, а вся экспозиция стоит более миллиона, говорят искусствоведы. Именно поэтому картины на улице – под бдительной охраной сотрудников музея украинской живописи.

Благодаря уникальной технике создания картинам из эмали не навредит никакая непогода – сначала на металлическую пластину наносят эмаль, а потом запекают при температуре около 800 градусов.

"И каждый раз она тебя удивляет. Она преподносит такие неожиданные варианты, что, ну мне, по крайне мере, интересно. Заранее не знаешь, что выйдет", – рассказал художник-эмальер Станислав Юшков.

Юшков для создания Эмальерной улицы уже отдал около трех десятков своих работ, и в следующем году мечтает создать на ней еще и ворота из эмали.

Вы сейчас просматриваете новость "Улица эмалевых картин появилась в Днепре". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...