Утренники взамен на спиртное

27 января 2010, 08:20

Скиданова Майя

После того как с начала года в Запорожье вступил в силу запрет на продажу алкогольных напитков и сигарет в радиусе 50 метров от школ, местные предприниматели несколько раз выступали с акциями протеста против этого нововведения.

Пикеты горсовета ничего не дали, поэтому сейчас хозяева киосков решили пойти другим путем и предложили депутатам взамен на определенные послабления спонсорство школьных мероприятий.

Реклама

Общественный профсоюз предпринимателей Запорожья внес ряд предложений депутатской комиссии по вопросам предпринимательства и торговли горсовета. В частности, предлагается разрешить торговлю пивом и сигаретами возле учебных заведений в период каникул. Также было предложено рассмотреть вариант торговли, когда хозяева киосков согласуют время торговли запрещенными товарами со школьной администрацией и родительским комитетом. Председатель правления общественного профсоюза предпринимателей Таисия Мельниченко пообещала, что школьники не останутся внакладе. "Предприниматели готовы проводить с ребятами профилактические лекции о здоровом образе жизни, спонсировать различные мероприятия, например, шахматные турниры и спартакиады", — рассказала Мельниченко.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять