Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Азовское море выпустят осетров

В Запорожской области решили увеличить популяцию ценных пород рыб в Азовском море.

Фото mongabay.com
Фото mongabay.com.

В Бердянске, например, будут выпускать на волю мальков осетра. Интересно, что занимаются этим благородным делом сами рыболовецкие предприятия. Так, ферма по разведению ценных видов рыб, расположенная в Бердянске, стала единственным в стране хозяйством, которое занимается племенными заводами рыб и выпускает мальков в море. Десять лет эта фирма, как и многие другие, шла по наименьшему пути сопротивления и занималась исключительно выловом рыбы и ее переработкой. Но три года назад руководство рыболовецкого предприятия решило заняться разведением рыбы и выпускать ее в море. "Сиюмитной выгоды от этого, конечно же, никакой, мы сейчас даже работаем в убыток. Но деваться некуда. Если в ближайшее время не начать действовать – рыбы в море просто не останется и вылавливать будет нечего. Понятно, что сейчас мы не получим ничего, по сути, мы сейчас вкладываем деньги в будущее", — рассказал "Сегодня" директор предприятия Сергей Матвеев.

Недавно это предприятие получило лицензию от Министерства агропромполитики на воспроизведение, выращивание и распространение трех пород рыб — осетра, сазана чешуйчатого и судака.

По словам Сергея Матвеева, первую партию рыб выпустят в море уже этой весной. А пока полным ходом идет выращивание будущих рыб-производителей на внутренних водоемах предприятия. Большие надежды Матвеев возлагает на помощь областных властей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Азовское море выпустят осетров". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь