Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Бердянске туристов увековечили в чемоданах и ластах

Монумент отдыхающим установили на центральной аллее города

Новое украшение города. Фото podrobnosti.ua
Новое украшение города. Фото podrobnosti.ua .

В Бердянске поставили еще один необычный памятник — монумент отдыхающим. Скульптор Виталий Белтадзе изобразил не самих туристов, а их неотъемлемые атрибуты — чемоданы, сумки, рюкзаки. Гранитные плиты автор оставил практически в первозданном виде, дополнив металлическими ремнями, ручками и заклепками. Также особый колорит им добавили железный солнцезащитный зонтик, кепка и аквалангистские ласты. Новинку установили на центральной аллее города.

Последний подобный юмористический памятник в городке был открыт в середине июня. Тогда на проспекте Ленина поставили памятник граблям. Кроме того, здесь уже "прописались" памятник бычку-кормильцу, человеческой жадности (жабе), сантехнику, который вылезает из люка прямо посреди улицы, детям лейтенанта Шмидта. Местные жители позитивно воспринимают подобные украшения, надеясь на то, что они привлекут в Бердянск больше отдыхающих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Бердянске туристов увековечили в чемоданах и ластах". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь