Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Днепра задержали банду наркоторговцев

8 октября 2018, 15:51

Журавель Максим

В ходе обысков у подозреваемых нашли наркотики и валюту

Фото: Максим Журавель, "Сегодня"

Фото: Максим Журавель, "Сегодня"

В центре Днепра сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчин, подозреваемых в контрабанде, изготовлении и продаже психотропных веществ.

Задержание состоялось на проспекте Дмитрия Яворницкого вечером 4 октября. Как сообщили в пресс-центре СБУ, работники спецслужбы совместно с прокуратурой раскрыли организацию, которая занималась наркоторговлей.

"Оперативники спецслужбы установили, что участники группы, в состав которой входило шесть местных жителей, закупали в одной из соседних стран прекурсоросодержащее средство псевдоэфедрина гидрохлорида", – говорится в сообщении.

После закупки за границей дельцы незаконно переправляли "товар" в нашу страну через водителей рейсов международного сообщения.

"Для изготовления амфетамина из контрабандно ввезенных прекурсоров преступники организовали на территории региона несколько нарколабораторий", – заявили в СБУ.

В ходе следственных действий правоохранители провели обыски в помещениях, автомобилях фигурантов дела и в местах изготовления запрещенных веществ. Им удалось найти 2 кг прекурсоров, 500 граммов метамфетамина, оборудование для изготовления психотропов, а также 120 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 200 тысяч гривен.

Наркоторговцы задержаны, вскоре им будет объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения.

"В рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст. 305 ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров") и ч.3 ст. 311 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров"). Продолжается досудебное расследование", – отмечают в пресс-службе СБУ.

Напомним, недавно мы сообщали, что на территории Днепропетровской, Черкасской и Одесской областей правоохранители провели масштабную спецоперацию по задержанию банды наркоторговцев.

Мы также сообщали, что в Днепропетровской области правоохранители провели обыски у членов группировки "Белое братство". Банду подозревают в заказных убийствах, шантаже, рейдерских захватах и наркоторговле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...