В Днепре активисты требовали отставки главного полицейского области

20 февраля 2017, 16:22

Елена Мельник

Активисты, которые борются с игорными заведениями и "наливайками", заявляют, что начальник областной полиции препятствует их деятельности

Реклама

В Днепр активисты пикетировали здание Главного управления полиции в Днепропетровской области и требовали отставки начальника ГУНП в области Игоря Репешко.

Как сообщает "Информатор" на пикет вышли несколько сотен человек. Горожане держали плакаты с надписями: "Требуем отставки Репешко", "Оборотни в погонах при власти" и другие.

Они требовали прекратить преследование активистов движения "Вільна доля", которые занимались закрытием залов игровых автоматов и "наливаек", а также заявили о ненадлежащем расследовании открытых уголовных производств.  

Реклама

Видео: informator.dp.ua

В результате, Игорь Репешко написал рапорт на имя руководителя Национальной полиции о служебном расследовании, во время которого он может быть отстранен от выполнения должностных обязанностей.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Сайту " Сегодня " в пресс-службе полиции области сообщили, что правоохранители не препятствуют деятельности активистов, а наоборот, постоянно сотрудничают с ними, совместно выезжают на рейды и проводят обыски.

В полиции уверяют, что те уголовные производства, на которые обратили внимание протестующие, будут заслушаны в присутствии активистов и с ними будет совместно разработан план расследования уголовных производств.   

"Все вопросы, с которыми пришли активисты, ми берем на контроль. Создается рабочая группа, которая будет заниматься вопросами по уголовным делам, о которых говорили эти активисты. Пока никаких проблем нет. Договорились о том, что будем совместно работать", – отметила руководитель пресс-службы полиции области Анна Старчевская.

Реклама

Анна Старчевская также добавила, что решение об отстранении от служебных обязанностей начальника управления Игоря Репешко может принимать только руководство Нацполиции Украины. 

Напомним, в прошлом году в Днепре объявили войну "наливайкам".  В марте всего за несколько дней полицейские вместе с представителями общественных организаций проверили четыре десятка кафе и баров. Нарушения обнаружили в каждом четвертом. Их владельцы не смогли предоставить ни одного документа о происхождении алкоголя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять