Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре банда угрожает убить семью из 4 человек. Мать: "Детей держали на прицеле"

5 сентября 2011, 07:46

Мирошниченко Максим

Люди просят защиты у милиции

Александр Соболев. После нападения попал в больницу с ЧМ. Фото nash-rayon.dp.ua

Александр Соболев. После нападения попал в больницу с ЧМ. Фото nash-rayon.dp.ua

В Днепропетровске семья из четырех человек (отец, мать и двое детей) живет под страхом быть уничтоженной. Именно такое наказание главе семьи пообещала группа неизвестных, с которыми у мужчины произошел конфликт на парковке. Проблемы Ольги и Александра Соболевых начались 23 августа. "Мой муж (региональный представитель фирмы-грузоперевозчика. — Авт.) попросил водителя иномарки убрать машину с проезда, тот возмутился и завязалась потасовка. Затем незнакомец сообщил, что он очень уважаемый в Днепропетровске человек и теперь моего мужа ждут большие проблемы", — рассказывает Ольга.

По ее словам, уже 26 августа во дворе их дома группа мужчин спортивного телосложения стала колотить по автомобилю Соболевых. "Сработала сигнализация и муж вышел во двор. Незнакомцы набросились на него и попытались увезти "для разговора". Но потом сообщили, что расправятся со всей нашей семьей, и удалились", — вспоминает Соболева и добавляет, что на следующий день, когда Александр увидел во дворе авто незнакомцев, то сразу же позвонил в милицию. Через некоторое время в дверь их квартиры позвонил милиционер. "Мы открыли сотруднику милиции, но в квартиру ворвались те же самые бандиты и стали избивать меня и мужа. В тот же день мы обратились в Кировский райотдел милиции, но там нам ответили, что это ЧП на уголовное дело не тянет", — говорит Ольга.

Ольга Соболева. Встречу с журналистом назначила под облУВД. Фото nash-rayon.dp.ua

Реклама

А 1 сентября превратилось для всей семьи Соболевых в настоящий кошмар. Ольга и Александр собирали своих детей в школу — младший сын шел в первый класс, а дочь — ученица начальной школы. Семья только спустилась во двор к своему авто, как во двор влетела уже знакомая серебристая БМВ.

"Из нее выскочили 4 человека в темных очках и с пистолетами в руках. Меня и детей держали на прицеле, а мужа избивали рукояткой пистолета по голове. Один из нападавших пытался надеть на Сашу наручники, но на шум выбежали соседи, нападавшие сели в авто и уехали", — говорит Ольга и добавляет, что муж с черепно-мозговой травмой попал в больницу, а она с детьми заперлась в квартире и боится выходить на улицу. Обращения в милицию результата не принесли и женщина решила, что спасти ее семью поможет лишь общественный резонанс. "Я через газету прошу правоохранительные органы защитить меня и мою семью", — со слезами говорит Соболева.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В облУВД "Сегодня" сообщили, что факт нападения зафиксирован. "Номера авто установлены. Если выяснится, что к делу причастны сотрудники Кировского РОВД, они понесут наказание. Милиция приняла все необходимые меры", — говорит глава пресс-службы облУВД Александр Щербатов и добавляет, что дело на контроле у первого замначальника облУВД Валерия Мазана.

Милиция не спешит ставить охрану

Во дворе дома Соболевых (пр. Кирова) соседи только и обсуждают нападение на семью. "Четыре молодчика угрожали Соболевым предметами, похожими на пистолеты, и избивали Александра. Тут сколько крика было! Мы даже готовы свидетелями выступить",— говорит жительница дома Валентина Павловна.

Юристы говорят, что пострадавшая семья может в письменной форме просить охрану у милиции. "Обычно милиция не спешит предоставлять охрану, хотя письменное ходатайство следователь обязан рассмотреть и приложить к материалам дела. Если же на беззащитного потерпевшего или свидетеля будет совершено покушение — следователь понесет наказание. У меня сейчас есть клиент, которому угрожают. Прислали посылку с пистолетом и одним патроном, затем детонатор, но без взрывчатки. А в милиции уверены, что это — шутки. Недавно в Павлограде по телефону угрожали одному бизнесмену — но охрану поставили только после открытого покушения на жизнь. Милиция часто жалуется, что у них не хватает сотрудников. Хотя поставить парочку бойцов у кабинета какого-то чиновника они почему-то могут",— говорит адвокат Эдмон Саакян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...