В Днепре экс-банкир помогал боевикам "отмывать" деньги

30 Марта 2018, 13:38

Несколько раз в неделю в офис приезжали "курьеры" боевиков


Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили в Днепре предпринимателей на финансировании боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, местный житель с сообщниками организовал нелегальный бизнес в одном из арендованных офисов областного центра. Несколько раз в неделю в офис приезжали "курьеры" с временно неподконтрольной украинской власти территории, которые доставляли гривни для конвертации в иностранную валюту.

Оперативники задокументировали, что противоправную деятельность контролировали главари одного из незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР". В Днепре бывший банковский работник через "старые связи" обеспечивал боевикам нелегальную покупку валюты по курсу ниже установленного Нацбанком. Часть "отмытых" денег направлялась на финансовое и материальное обеспечения боевиков.

В ходе обысков в офисном помещении дельцов изъяты 5,5 млн гривен, финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника с доказательствами проведения нелегальных финансовых сделок. В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в Киеве заблокировали "бот-фермы" прокремлевских хакеров.

Ранее сообщалось, что в Одессе СБУ закрыла конвертцентр, который финансировал боевиков.

Также мы писали, что херсонское предприятие финансировало боевиков "ДНР".

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре экс-банкир помогал боевикам "отмывать" деньги". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...