В Днепре экс-коп присвоил конфискованные ноутбуки и часы

3 Июля 2018, 16:17

Бывшему стражу порядка грозит до восьми лет тюрьмы за растрату чужого имущества

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

В Днепре на скамье подсудимых оказался сотрудник городского отделения полиции. Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-старшины, которому инкриминируют правонарушение согласно ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

"Работнику полиции были предъявлены на сбережение вещественные доказательства в уголовном производстве – компьютерная и электронная техника (ноутбуки, планшеты, часы, мобильные телефоны и др.) стоимостью более 300 000 грн., изъятая во время обыска в одном из магазинов Днепра. Однако он присвоил указанное имущество и распорядился им по своему усмотрению", – рассказывают обвинители.

Согласно статье Уголовного кодекса, за правонарушение экс-полицейский может провести за решеткой от пяти до восьми лет.

Напомним, недавно генпрокурор Юрий Луценко сообщил об аресте руководителей ГП "Днепропетровский облавтодор" и ОАО ГАК Автомобильные дороги Украины за махинации с деньгами на ремонт дорог.

Ранее "Сегодня" писала о том, что в Днепропетровской области сотрудник райгосадминисрации может отправиться за решетку на пять лет за взятку в $1000. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре экс-коп присвоил конфискованные ноутбуки и часы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...