В Днепре елочка загорелась под гром и молнии

28 декабря 2009 7:13

Негодова Ольга

В последние выходные года в городе зажгли главную зеленую красавицу.

Реклама

Минувшие выходные в Днепропетровске выдались по-весеннему теплыми, но главную новогоднюю елку города все же зажгли. Правда, добраться до нее горожанам оказалось не так уж и просто. От подтаявшего снега и льда центральный городской парк так и не почистили, поэтому всем, кто пришел в субботу на представление, до елки пришлось буквально плыть.

"Все ноги мокрые, но внук выдвинул ультиматум — идем смотреть на елку, что тут поделаешь", — жалуется пенсионерка Ольга Игнатьевна, бабушка 8-летнего Андрюши. Несмотря на то что на празднование Нового года власти выделили всего 200 тысяч гривен, в парке Глобы отстроили новую сцену, где вплоть до 15 января будут петь и плясать детские коллективы. Правда, теперь из-за сцены выход из парка на улицу Серова перекрыт. Новая сцена больше своей предшественницы в два раза, а рядом установили еще два телеэкрана, на которых можно видеть все, что происходит у елки.

Хотя зажечь огнями елку обещали в четыре часа дня, собираться в парке горожане начали на несколько часов раньше. Возможно, поэтому к назначенному времени подвыпивших студентов и таких же взрослых здесь оказалось больше, чем малышей. Ну а без четверти четыре на личном авто подъехал сам мэр. При входе в парк его встретила детвора в серебристых костюмах. За руки с малышами Иван Иванович и отправился к месту событий. На сцену, правда, городской голова не поднимался, отказался даже произнести приветствие и остался в рядах зрителей. По бокам его охраняли замы — Ирина Зайцева и Анатолий Крупский, которые наперебой расхваливали новую сцену и само представление.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

А вот выступление Деда Мороза и Снегурочки немного затянулось. "Уже побыстрей бы елку зажгли, а то на сыром воздухе нас держат", — то и дело было слышно в толпе. Чудо произошло ровно в пять вечера — главная героиня праздника засияла огнями под аплодисменты горожан. Многие зрители тут же заспешили к выходу из парка, но были остановлены грандиозным фейерверком. Говорят, что подобного файер-шоу у городской елки не видели. И только после того, как ни с того ни с сего в конце декабря грянула настоящая гроза и полил ливень, парк наконец опустел.

Реклама

ТРЕТЬЯ ЕЛКА СТРАНЫ. В этом году днепропетровская елка взяла "бронзу" среди лесных красавиц больших городов Украины. Опередили нас Киев и Харьков. На установку и содержание 27-метрового дерева потратили 200 тыс. грн. и использовали более 20 метров гирлянды. А вот соседняя запорожская "красавица" стоит всего 95 тыс., и игрушек на ней вчетверо меньше, чем у нас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять