Пятница, 13-е: в Днепре пьяный водитель грузовика разбил 15 автомобилей (Фото)

13 июля 2012 14:00

20-тонный тягач врезался в колонку, оставив от нее куски погнутых труб, а местных жителей – без чистой воды

Пятница 13-е в Днепропетровске началась по всем канонам "несчастливого" жанра – около полтретьего ночи тягач DAF разнес несколько строений на ж\м Солнечный и разбил 15 автомобилей. По словам очевидцев "низкий старт" нетрезвый водитель грузовика взял на автостоянке, где парковался его автомобиль. После того, как охранники не разрешили пьяному выезжать на дорогу, лихач сел за руль, снес трехметровый забор автостоянки и устремился к жилмассиву.

Реклама

Первым препятствием на пути 20-тонного тягача оказалась колонка, из которой жители Солнечного и близлежащих районов набирали воду. После мощного удара от колонки остались только куски погнутых труб, а местные жители остались без чистой воды. К слову, люди говорят, что эта скважина очень старая – еще с екатерининских времен к ней выстраивались очереди, да и до последнего времени за водой не стеснялись приезжать весьма небедные владельцы "Мерседесов" и "Порше".

Дальше кривая дорожка вывела пьяного водителя во дворы "Солнечного", где он набросился на припаркованные легковушки. "Меня разбудил сосед, сказал, что в мой "Жигуль" кто-то влетел, – рассказывает житель "Солнечного" Андрей. – Как оказалось, после выезда со стоянки DAF завернул в наш двор. На повороте стояли машины, он их покрошил. Этого оказалось мало. Вне проезжей части стоял "Фольксваген Туарег". Он его на абордаж прямо взял! Протащил метров 6-7 и вдавил в мою машину. Возле офиса нотариуса разбил еще несколько авто, а до смерти перепуганный велосипедист чудом выскочил из-под его колес".

Последней точкой в маршруте стала стоянка возле ТЦ "Вавилон". Там водитель DAFа поиздевался над несколькими иномарками. Лихача пробовали остановить случайные свидетели его подвигов, однако подчинился он лишь тогда, когда сотрудники "Беркута" предупредили, что в случае неповиновения будут вынуждены применить оружие.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

"Я видел его в милиции. На дурачка он не похож. Он пробовал как-то оправдываться, но я считаю, что машины он громил намеренно", – уверен владелец разбитых "Жигулей" Андрей.

Реклама

В пресс-службе ГАИ нам рассказали, что за рулем был 44-летний водитель из Черкасской области и подтвердили, что он был пьян.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять