В Днепре гаражи без документов пойдут под снос

4 Июля 2018, 22:49

Пять строений уже демонтировали из-за отсутствия договора на аренду земли

Демонтаж незаконного гаража. Фото: youtube.com
Демонтаж незаконного гаража. Фото: youtube.com

В Днепре собираются демонтировать гаражи, размещенные с нарушением городских правил благоустройства и без документов на аренду земли. В городской инспекции по вопросам благоустройства говорят, что в некоторых из них до сих пор ведется незаконный прием металлолома или вторсырья, а порой даже хранятся боеприпасы.

К слову, в одном из таких гаражей на ул. Краснопольской обнаружили танковый снаряд времен Второй мировой войны.

"Мы проверили около сотни гаражей. Большинство из них находятся на территории Днепра без соответствующих документов. Владельцы получают предписание, и у них есть месяц на узаконивание или демонтаж, — поясняет начальник инспекции Руслан Мороз. — Кроме того что гараж не должен нарушать правил градостроительства, действующих в городе, владелец должен иметь договор на аренду земли".

За время проверки чиновников демонтировали пять гаражей. Причина во всех случаях одна и та же — отсутствие договора на аренду участка. А чтобы получить такой документ, необходимо добраться в КП "Управление контроля за благоустройством города", расположенное по адресу ул. Троицкая, 22-а.

С собой необходимо иметь заявление установленной формы, копию паспорта и идентификационного кода, 2—4 цветные фотографии гаража, копии документов, подтверждающих права собственности, и схему размещения гаража на карте Google.

После этого на место отправится инспекция, которая проверит законность установленного там гаража и соответствие поданных документов всем нормам. Договор заключается на год, а месяц аренды земли обойдется в 260 грн.

Обращаться в КП можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, а в пятницу — с 9:00 до 16:45.

Напомним, в Киеве начали сносить незаконные гаражи.

Также мы писали, что в Одессе сократят количество МАФов, а цены на аренду поднимут.

Кроме того, напомним, что в Киеве возле "Черниговской" снесли ларьки.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре гаражи без документов пойдут под снос". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...