Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Днепре коммунальная катастрофа: город утопает в мусоре

Водоканал, теплосеть и даже ритуальные службы. Весь транспорт бросили вывозить тонны отходов, скопившихся возле контейнеров за девять дней

В Днепре коммунальная катастрофа – город утопает в мусоре. Водоканал, теплосеть и даже ритуальные службы. Весь транспорт бросили вывозить тонны отходов, скопившихся возле контейнеров за девять дней.

Такие горы мусора рядом с контейнерами сейчас можно увидеть в каждом дворе. Его не вывозили больше недели.

Мусорный коллапс в городе начался после снегопада. Машины просто не могли заехать во дворы. Но на улице уже оттепель, а пакеты с бытовыми отходами так и остались в городе.

Отходы в Днепре вывозит одно предприятие, частная компания. В мэрии говорят, ее владельцы не раз требовали поднять тарифы на свои услуги. Им на уступки не пошли, вот они и перестали убирать.

Руководитель предприятия поясняет: тариф у них один из самых низких в стране. В месяц – меньше десяти гривен с жильца. И не повышали плату 7 лет. Но проблема сейчас не в деньгах. Мол, за время снегопадов отходов накопилось столько, что не успевают вывозить.

Чтобы ситуация не повторилась, чиновники решили создать альтернативу монополисту — коммунальное предприятие по вывозу мусора. Спецмашины для него уже заказали. А пока к уборке отходов привлекли транспорт теплосетей, водоканала, и даже ритуальных служб. Обещают справиться за неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре коммунальная катастрофа: город утопает в мусоре". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.