В Днепре крупному чиновнику готовят обвинения в госизмене

12 Июля 2018, 08:57

Бывшему главе Апелляционного суда Крыма готовятся вручить подозрение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Днепре у бывшего председателя Крымского Апелляционного суда Валерия Чернобука 11 июля провели обыски – его подозревают в совершении государственной измены. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с работниками Службы безопасности Украины провели обыски в помещениях, в которых проживает бывший Глава Апелляционного суда АРК Чернобук В. И. В этот же день, согласно требований УПК Украины, ему вручили уведомление о подозрении в совершении государственной измены", – сообщил он.

screenshot_5_121

Подозреваемому инкриминируют занятия подрывной деятельностью и предоставление помощи России в переходе судов Крыма на осуществление правосудия по законам иностранного государства – России. Луценко также подчеркнул, что подобные действия помогли в аннексии Крыма. 

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили майора ВСУ в работе на спецслужбы России: ему была поставлена задача выведать секретные сведения и завербовать офицера Вооруженных сил Украины. Предателя задержали, а позже суд приговорил его к 14 годам тюрьмы.

Ранее СБУ сообщала, что российские спецслужбы готовят "фейки" для нагнетания обстановки на Донбассе. В частности, по данным СБУ, "готовятся фэйковые данные о потерях среди военнослужащих ВСУ во время проведения антитеррористической операции или переходе украинских военных на сторону террористов".

Также сообщалось, что российские военные пропагандисты снимают очередные фейковые видеоматериалы антиукраинского характера о войне на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре крупному чиновнику готовят обвинения в госизмене". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...