Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре ликвидировали опасную банду

2 ноября 2016, 18:12

Дмитрий Вебер

Семь граждан совершили почти 50 преступлений по всей Украине

Мужчины осуществляли разбойные нападения на АЗС и частные дома. Фото: tvnet.lv

Мужчины осуществляли разбойные нападения на АЗС и частные дома. Фото: tvnet.lv

Днепропетровским районным судом вынесен приговор семи гражданам в возрасте от 22 до 44 лет, которые по предварительному сговору совершили 49 преступлений на территории Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Харьковской, Донецкой, Полтавской и Запорожской областей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Действовали злоумышленники в ночное время суток в составе двух-трех человек. Состав группы менялся, неизменным был только 37-летний организатор преступлений. С помощью маскировки, похищенного автотранспорта и оружия мужчины осуществляли разбойные нападения на АЗС и частные дома граждан, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших", – отмечают в прокуратуре.

Реклама

Так, в течение 2012 года злоумышленники совершили 49 эпизодов преступлений, среди которых: разбойные нападения, похищение людей, незаконные завладения транспортными средствами, преступления, связанные с хранением огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделкой документов и их использованием. Жертвами разбойников были не только мужчины, но и женщины и малолетние дети.

Суд назначил одному из подсудимых наказание в виде 10 лет лишения свободы. Его сообщник приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, еще пятеро обвиняемых получили семь с половиной лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Одессе разоблачили бандитскую группировку, которая занималась квартирными кражами, грабежами и разбоями на территории Одессы и области. Возглавлял банду 38-летний криминальный авторитет, уроженец соседнего государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...