Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Днепре модернизируют аэропорт

Воздушные ворота города возвели 75 лет назад

Встреча. Мэр и бизнесмен обсудили фронт работ. Фото: dniprorada.gov.ua
Встреча. Мэр и бизнесмен обсудили фронт работ. Фото: dniprorada.gov.ua.

Вскоре международный аэропорт в Днепре может получить новое лицо — группа DCH, владельцем которой является украинский миллионер Александр Ярославский, планирует модернизировать воздушные ворота города. Оценивать фронт потенциальный инвестор отправился вместе с мэром Борисом Филатовым.

"У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами "дорожную карту". И готов начинать движение", — заявил Ярославский.

Напомним, местный аэропорт возвели еще в 1943-м, потому вопрос модернизации назревал уже давно. В данный момент существующий терминал принадлежит компании "Днеправиа", а взлетно-посадочная полоса — государству.

Ранее сообщалось, что в Украине построят новый международный аэропорт.

Напомним, на увеличение внутреннего пассажиропотока также настроен и аэропорт "Харьков". Гендиректор аэропорта Владимир Васильченко рассчитывает на возобновление полетов по некоторым направлениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре модернизируют аэропорт". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь