Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре на ремонте локомотивов разворовали почти три миллиона гривен

7 марта 2017, 12:46

Дмитрий Вебер

Кроме того, руководство государственного предприятия задолжало работникам 7 миллионов гривен зарплаты

Схему растраты около трех миллионов государственных средств, выделенных на ремонт двигателей для электровозов, разоблачили в Днепре.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

"В 2014 году руководство государственного предприятия, занимающегося производством и ремонтом электровозов, перечислило три миллиона гривен за ремонт двигателей частному предприятию, у которого вообще нет специального технологического оборудования и необходимых специалистов. В результате двигатели не отремонтировали, а деньги переведены на счета фиктивных предприятий и разворованы", – отметили в СБУ.

Реклама

Характерно, что государственное предприятие задолжало работникам зарплату в размере семи миллионов гривен. Этот факт руководство скрывало от контролирующих органов.

Правоохранители провели обыски по местам жительства и работы злоумышленников. В результате изъяли финансово-хозяйственную документацию реально существующих и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность, а также немало материальных ценностей, принадлежащих руководителю предприятия.

Руководителю предприятия сообщено о подозрении.

Продолжается следствие.

Как сообщалось, "Укрзализныця" потратила 20 млн гривен на бракованные запчасти.

Установлено, что руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. Коммерсанты, в рамках соглашений, сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...