В Днепре обещают построить супер-пляж и арену для легкоатлетов

19 августа 2010 9:28

Скиданова Майя

К лету 2011-го на косе будут функционировать аквапарк, яхты и мини-гольф

В следующем году в Днепропетровске может открыться еще один благоустроенный пляж — на ж/м Красный Камень возле Краснолиманской косы. По словам главного архитектора города Юлии Саенко, новое место отдыха станет "первой ласточкой" грандиозного строительства крупного SPA-аква-марин-парка "Аквапарк".

Реклама

*Кликните по изображению, чтобы рассмотреть его детальнее

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

"В нем будет как платная зона, так и большая бесплатная. Бесплатная зона будет делаться в первую очередь. Планируется, что она уже будет готова к следующему лету. Немецкий инвестор берет на себя расчистку пляжа и дна реки, а также установку необходимых знаков. Также он оплатит работу спасателей. Это достаточно дорогостоящие мероприятия, поэтому собственник сразу же поставит несколько платных аттракционов, чтобы окупить затраты", — сообщила Юлия Вячеславовна. Как нам рассказал автор этого проекта Игорь Пидорван, бесплатный пляж будет расположен на берегу Днепра со стороны улицы Коммунаровской, а аквапарк — на самой косе. "Кроме пляжа в зоне общего пользования еще будет парк с детскими площадками", — добавил архитектор. А вот внутри платной зоны развлечений будет уйма: закрытый и открытый аквапарки, мини-гольф, яхтклуб, концертные площадки, кинотеатр под открытым небом, гостиницы, бунгало на воде, рестораны и многое другое. Разработкой эскизной документации комплекса сейчас занимаются специалисты из Испании, и ожидается, что первые материалы они предоставят уже в начале осени.

Большие перемены ждут и дворец спорта "Метеор", новый проект которого сейчас разрабатывают американские архитекторы. "Вместо футбольного поля здесь будет легкоатлетическая арена. И горожане смогут свободно заходить и заниматься. По крайней мере такую концепцию нам предоставили его владельцы — ЮМЗ. Кроме того, между Ледовым дворцом и дворцом водных видов спорта появится третий корпус, где будут бизнес-центр, гостиница, кафе, диско-клубы", — рассказала Юлия Саенко. Правда, когда начнется реконструкция и строительство, пока секрет даже для главного архитектора города: решение — за инвесторами.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять