Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре организатор конвертцентра во время бегства разбил 10 автомобилей

23 ноября, 23:12

Среди клиентов злоумышленников было более 20 коммерческих структур

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

В Днепре подозреваемый в создании конвертационного центра во время бегства от правоохранителей повредил 10 автомобилей.

Как сообщает пресс-центр СБУ, оперативники спецслужбы установили, что организаторы конвертационного центра предоставляли заказчикам "услуги" по переводу средств посредством осуществления фиктивных финансово-хозяйственных операций.

Конвертцентр также обеспечивал искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет.

Среди "клиентов" злоумышленников было более 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий.

Правоохранители, согласно санкции суда, начали проведение обысков в офисном помещении, квартирах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела. Один из организаторов конвертцентра во время обыска в автомобиле пытался оказывать сопротивление и скрыться от правоохранителей. Он был остановлен, однако он успел повредить почти 10 частных автомобилей. Во время задержания мужчина пытался угрожать "оперативникам" несуществующими связями в правоохранительных органах.

Реклама

В машине злоумышленника сотрудники СБУ обнаружили более 2,1 млн грн, полученных от противоправной деятельности. В офисных помещениях центра правоохранители изъяли валюту в сумме более 1 млн в гривневом эквиваленте, документацию и печати, подтверждающие организацию сделки.

фото ssu.gov.ua

В рамках уголовного производства следователями Управления СБУ в Днепропетровской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, продолжается следствие по ст. 366, 358 и 212 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что за десять месяцев 2019 года в Украине произошло 129 815 дорожно-транспортных происшествий. В результате этих аварий погибли 2716 человек.

Добавим, что сайт "Сегодня" рассказывал, почему в Украине стало больше аварий на дорогах. Также были названы украинские города-"рекордсмены" по количеству ДТП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...