Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Днепре перекрыли канал поставок оружия из зоны АТО: появились фото и видео

Оружие в криминальных целях использовалось в мирном регионе

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией блокировали канал поставок оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции на Донбассе в город Павлоград Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что местный житель хранил в своей квартире внушительный арсенал средств поражения, которые использовались в криминальных целях. Оружие поступало от его знакомых, которые систематически посещали район проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

В ходе обыска квартиры подозреваемого было изъято три автомата Калашникова, обрез охотничьего ружья, пять гранат, тротиловая шашка, около 500 патронов различного калибра, а также глушитель.

Открыто уголовное производство по статье "незаконное хранение оружия", решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения.

Продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для установления других лиц, причастных к поступлению оружия.

Напомним, ранее СБУ на Донбассе пресекла деятельность сети информаторов боевиков, которые передавали данные о силах АТО.

Также в спецслужбе сообщили о задержании бывшего "милиционера ЛНР", сбежавшего из колонии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре перекрыли канал поставок оружия из зоны АТО: появились фото и видео". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь