В Днепре по-тихому открыли новый мост: все подробности

14 декабря 2017, 08:04

Журавель Максим

По главной транспортной артерии на зиму пустили авто, а весной начнут чинить левую полосу

Днепровские автомобилисты вздохнули с облегчением: в городе открыли движение транспорта по Новому мосту, который был перекрыт больше девяти месяцев. Частично отремонтированную переправу открыли без официоза и на полтора часа раньше запланированного времени. "Просто снимем полицию и уберем ограждения. Пожалуйста, не нарушайте ПДД и не выезжайте на обочину", — написал на своей странице в соцсети мэр Борис Филатов.

Реклама

Напомним, масштабная реконструкция переправы стартовала еще в марте. В это время переехать с одного берега реки на другой автолюбители могли лишь по Амурскому и Кадакскому мостам, что привело к транспортному коллапсу и километровым пробкам. А ездить по одной полосе Центрального моста разрешили лишь спецтранспорту и городским маршруткам.

За это время дорожники успели провести работы лишь на правой стороне моста. Здесь поменяли ограждения, установили новые бетонные бордюры и столбы освещения, отремонтировали пешеходную дорожку и уложили временный слой асфальта на проезжей части. Вокруг реконструкции неоднократно возникали скандалы, а смета расходов выросла почти на треть. Перед стартом работ чиновники озвучили, что на ремонт главной дорожной артерии города из госбюджета было выделено 177,7 млн грн, позже бюджет прибавил еще 71,5 млн грн.

Как только сойдет снег, рабочие продолжат ремонт и уже в марте 2018-го планируют снова перекрыть движение транспорта. По предварительным данным, обновленный мост окончательно откроют уже в сентябре. Здесь обещают полностью заменить дорожное полотно, обустроить велодорожки, а также провести водолазные работы по укреплению опор конструкции.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Днепряне уже успели обкатать новую дорогу. "Днем ехал на работу. Пробок пока не было, но посмотрим, что будет утром и вечером. Новое полотно неплохое, но ехать по нему опасно — чувствуются стыки, нет никаких предупредительных знаков", — говорит местный автолюбитель Руслан.

Реклама

Ранее мы писали, что в столице Чехии Праге обрушился пешеходный мост, которые соединял два берега реки Влатва, рядом с Тройским замком. В результате инцидента пострадали по меньшей мере четыре человека.

Напомним, блогер рассказал о серьезной проблеме Керченского моста.  Блогер отметил, что работы по строительству на время приостановлены, несмотря на то, что в британской газете The Guardian сообщили, что Россия близка к завершению строительства моста в Крым после того, как завершила ключевую фазу строительства – возведение железнодорожной арки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять