В Днепре прокуратура добилась возврата имущества на 1,8 миллиарда

29 мая 2018, 11:43

Территориальной общине вернули 197 га земли и спортивный аэродром

В Днепре после вмешательства прокуратуры территориальной общине вернули земельный участок и расположенный на нем спортивный аэродром. Общая стоимость имущества составляет более 1,8 млрд грн.

Реклама

Как сообщил в своем Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, было обеспечено выполнение решения хозяйственного суда Днепропетровской области по иску к общественной организации.

"Прокуратура Днепропетровской области обеспечила реальное исполнение решения хозяйственного суда Днепропетровской области, которым удовлетворен иск первого заместителя прокурора области к общественной организации об обязательстве вернуть территориальной общине недвижимое имущество – спортивный аэродром "Каменка" и земельный участок стоимостью около 1,8 млрд грн", – написал он.

screenshot_7_75

По словам Лысенко, в 2013 году между коммунальным предприятием и общественной организацией был заключен договор управления недвижимостью, по условиям которого общественная организация приняла в безоплатное использование объект социально-культурного назначения – комплекс спортивного аэродрома.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Кроме аэродрома, стоимостью в 5,4 миллиона гривен, общественники получили право управлять земельным участком, на котором расположена "Каменка", площадью 197 га и стоимостью 1,8 миллиарда гривен. В качестве причины передачи земли была указана необходимость выполнения аэродромом уставных задач – полетов, тренировок, соревнований, хранение авиационной техники.

"Как установили в прокуратуре, договор заключен с нарушением норм законодательства, без государственной регистрации и без учета решений горсовета, в связи с чем недвижимость и земельный участок использовались ответчиком по никчемному соглашению, а сами условия договора лишают территориальную общину города получения прибыли от использования объектов коммунальной собственности", – добавил Лысенко.

Напомним, ранее в Днепре прокуратура добилась возвращения местной громаде земельного участка стоимостью более 230 млн грн, а также выплаты долга одним из предприятий на сумму в семь миллионов гривен.

Также мы писали о том, как сотрудники прокуратуры Запорожской области задержали с поличным главу Веселовского райсовета и директора КП "Райселькомунхоз", которые незаконно передавали земельные участки детского оздоровительного лагеря в частные руки. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять