В Днепре пропадают около 20 человек в день

12 Февраля 2018, 07:08

Полиция просит сообщать о пропаже без промедления

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правоохранители Днепра ежедневно регистрируют от 15 до 20 заявлений о пропаже людей. В 90% случаев их удается найти в первые сутки благодаря оперативной работе волонтеров, неравнодушных людей и полицейских. "Сегодня" узнала, как часто в Днепре пропадают люди и что делать, если близкий человек не вернулся домой.

Так, за минувший год стражи порядка получили 4030 заявлений об исчезновении людей, 180 из них были объявлены в государственный розыск. В рамках операции "Поиск", которую копы проводили месяц, удалось найти 506 пропавших, 89 из которых — несовершеннолетние. Отыскать пропажу удается даже за пределами страны.

"На территории Португалии нам удалось установить местонахождение матери и ее ребенка, которые пропали еще в 2001 году", — отметил начальник отдела поиска преступников и пропавших граждан Нацполиции в Днепропетровской области Вадим Сергиенко.

Если родственник не выходит на связь, копы просят немедленно обращаться к правоохранителям.

"Не нужно ждать даже сутки, стоит сразу обратиться в отделение полиции или по телефону 102", — рекомендуют стражи порядка.

Общественники также активно занимаются поиском людей, и в частности пропавших детей.

"Взрослый человек более приспособлен к социальной жизни. Его легче найти по соцсетям, мобильному номеру и кругу общения. А у ребенка может и не быть мобильного, аккаунта в соцсетях, не такой широкий круг общения", — делится с "Сегодня" помощник руководителя общественной организации "Поиск пропавших детей" Анастасия Белик.

Психолог Иван Гуртовой советует: если близкий человек пропал, а семья сложно это переносит, то лучше обратиться к психологу.

"Есть огромное количество чувств, диктуемых страхом и паникой, когда человек думает о худшем исходе. Нельзя поддаваться панике. Важно узнать причину, по которой ребенок ушел из дома. Возможно, он чего-то испугался и следовал своим инстинктам", — говорит психолог, подчеркивая, что чрезмерная опека негативно влияет на ребенка.

В случае пропажи чада, кроме полиции, можно обратиться также в организацию "Поиск пропавших детей" по номеру (056) 732-07-00.

Ранее мы писали, что в Киеве пропал мужчина с потерей памяти.

Также напомним, что киевский 9-летний школьник Паша К. ушел из дома и был найден в Житомирской области. Он преодолел опасный и долгий маршрут ради встречи с заболевшей бабушкой. У Паши были с собой карманные деньги, он сел на электричку и поехал в Малин. По ориентировке полицейских его сняли с поезда.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре пропадают около 20 человек в день". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...