В Днепре прошел фестиваль моды: дизайнеры удивляли одеждой из резины и кассетной пленки

26 апреля 2017, 21:47

Анастасия Жукова

Молодые дизайнеры показали первые коллекции

Реклама

В Днепре прошел фестиваль моды "Весенняя акварель" — ежегодный показ от молодых модельеров и начинающих дизайнеров, где они смогли продемонстрировать свои творения. В этом году на мероприятии, которое состоялось шестой раз подряд, представили более 30 коллекций.

"Наш фестиваль с каждым годом набирает обороты. Начинали с 10 коллекций — теперь имеем 33, — говорит начальник управления облдепартамента образования и науки Любовь Кравченко. — Кстати, как показывает практика, большинство участников предыдущих фестивалей уже открыли собственный модный бизнес".

В этом году свой талант на фесте продемонстировали днепровские дизайнеры, а также ребята из Киева, Харькова и Хмельницкого. Участники соревновались в четырех номинациях: "Идея одного образа", "Мода большого города", "Модная история", "Красная дорожка". Так, ученица Харьковского колледжа текстиля и дизайна Дарья Зинченко привезла свою первую коллекцию под названием "Шах и мат".

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"Она символическая. Хотела показать, что все в жизни в наших руках: всегда можно выиграть, главное — правильно рассчитать ходы, — говорит Дарья. — В коллекции гармонично сочетаются шахматные цвета — черный и белый". К слову, дизайнеры удивляли публику модными образами из резины и даже кассетной пленки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять