Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Днепре ребенка-сироту пытались лишить квартиры

Предоставив поддельные документы, мужчина незаконно завладел квартирой и продал ее

Фото: Pixabay

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым государству возвращено недвижимое имущество, истребовано его из незаконного владения и передано в пользование ребенку-сироте, сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. 

"Установлено, что с 1977 года семья мальчика была зарегистрирована и проживала в неприватизированной квартире в г. Днепр, и после смерти матери право пользования квартирой перешло к ее несовершеннолетнему сыну. Однако в период с 2016-2017 гг. квартира неправомерно выбыла из государственного жилищного фонда", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в суд обратился гражданин с иском о признании за ним права собственности на указанное жилье в порядке наследования, зная, что ни он, ни его родственники в спорной квартире никогда не проживали. Предоставив поддельные документы, мужчина незаконно завладел государственным недвижимым имуществом и в дальнейшем продал его третьим лицам.

Решением Красногвардейского районного суда г. Днепропетровска удовлетворен иск первого заместителя прокурора области Романа Соскова, признано право собственности государства на квартиру и передано в пользование ребенку-сироте.

Не согласившись с таким решением суда, жители квартиры подали апелляционную жалобу, которую в дальнейшем апелляционный суд оставил без удовлетворения.

Ранее мы писали, что сирота из Днепра пытается отстоять свое право на материнскую квартиру. Почти год 15-летний Никита Казаков и его родные пытаются доказать – двухкомнатная квартира на окраине города принадлежит подростку и его бабушке. 

 Тем временем, в Запорожье ветерану АТО выделили комнату, в которой оказался труп. В комнате, где находилось тело, были выбиты окна, лежали горы мусора и не работала канализация.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре ребенка-сироту пытались лишить квартиры". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.