В Днепре СБУ задержала на взятке главу районного отделения полиции

19 Мая 2018, 21:35

Майор полиции требовал от местного жителя четыре тысячи долларов США

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке временно исполняющего обязанности начальника одного из районных отделений Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что майор полиции требовал от местного жителя четыре тысячи долларов США. За указанную сумму чиновник обещал непривлечение к уголовной ответственности за подделку идентификационных номеров транспортного средства и возвращение авто.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на одной из улиц областного центра во время получения всей суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности полиции.

Как сообщалось, в Мариуполе на взятке поймали начальника таможенного поста.

А в Днепропетровской области начальница районного отдела Госгеокадастра дважды вымогала взятки с супружеской пары за оформление земли, получив в общей сложности 30 тысяч гривен.

Также мы писали, что запорожский чиновник вымогал взятки, наживаясь на детях.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре СБУ задержала на взятке главу районного отделения полиции". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...