В Днепре судят убийцу патрульных: утвердили состав присяжных

9 февраля 2017, 17:39

События на ТК Украина

Суд решил рассматривать дело с помощью двух судей и трех присяжных

Сегодня в Днепре продолжается суд над экс-торнадовцем Александром Пугачевым, которого подозревают в убийстве двух патрульных полицейских. Во время первой половины заседания суд решил рассматривать дело с помощью двух судей и трех присяжных. Еще двое присяжных определены, как запасные, передает УНН.

Реклама

Заседание проходит в Центральном суде Днепра.

Как сообщает "Информатор", примерно за полчаса до начала заседания подозреваемого Александра Пугачева привезли в здание суда. Приехали также родители погибших патрульных, представители обеих сторон и свидетель события — водитель маршрутки.

В здании суда также собралось огромное количество полицейских, чтобы обеспечивать порядок.

Руководитель аппарата Кировского (Центрального) суда Мария Филимонова заявила, что к сегодняшнему заседанию в зале устранили все технические недостатки — заменили решетки на окнах и клетку, а также выделили уборную для подсудимого. По ее словам, теперь помещение отвечает требованиям безопасности.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

Напомним, первое заседание суда по делу об убийстве полицейских должно было состояться еще 27 января. Однако его перенесли из-за того, что конвоиры отказались доставлять подсудимого Александра Пугачева в зал суда. Это объяснили тем, что в здании нет специального конвойного коридора. А это – нарушение норм безопасности.

Как сообщалось, Александра Пугачева обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса. Основная – ст. 115 часть вторая ("Умышленное убийство двух или более лиц"), а также ст. 348 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием"), ч. 1 ст. 262 ("Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов").

25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД, тот в ответ открыл стрельбу. В результате полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе. Подозреваемым оказался Александр Пугачев, бывший боец "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять