Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре возьмутся за капитальный ремонт Центрального моста: движение ограничат

4 ноября 2016, 16:36

Начать планируют уже через месяц, на время ремонта через Центральный мост не будут ходить троллейбусы

Центральный мост в Днепре. Фото: 056.ua

Центральный мост в Днепре. Фото: 056.ua

Уже в декабре этого года в Днепре начнут капитально ремонтировать Центральный мост. В планах отремонтировать все: от дорожного покрытия до отбойников.

Об этом на пресс-конференции сказал  заместитель главы горсовета Днепра Михаил Лысенко, пишет 056.ua.

"Мы решили сделать полную реконструкцию Центрального моста: заменят аварийные балки, пролетные сооружения, проведут подводные водолазные работы по укреплению всех опор. Также заменят опоры освещения и расширят мост: пешеходной части и велосипедных дорожек, которые будут отделены от проезжей части. По документации, такой капитальный ремонт будет стоить городу 178 млн грн", – рассказал он.

Реклама

По его словам, в планах сделать ремонт за год, но начать планируют уже через месяц.

Отметим, что на время ремонта временно через Центральный мост не будут ездить троллейбусы. Кроме того, ежедневно с 5:30 до 01:00 будут перекрывать движение на двух полосах в обе стороны; а с 1-00 ночи и до 5:30 утра движение на Центральном мосту будут перекрывать полностью.

"Для уменьшения количества аварийных ситуаций на Центральном мосту будет установлен новый разделительный брус – отбойники. Он будет сделан из железобетона и достигать метра высотой", – отметил Михаил Лысенко.

Зам мэра также добавил, что новые отбойники планируют установить на наиболее аварийных участках города: на ул. Сичеславская Набережная, ж/м Парус и Победа,  пр. Слобожанский и Запорожское шоссе. Сейчас готовится соответствующая проектная документация.

Напомним, в 2017 году "Укрзализныця" сосредоточится на ремонте подвижного состава и закупках топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...