Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре за день произошло сразу два ДТП с трамваями

14 января, 19:32

Один из вагонов сошел с рельсов, а второй столкнулся с грузовиком

Реклама

В Днепре произошло сразу две аварии с участием трамваев: один столкнулся с грузовиком, другой сошел с рельсов. Пострадали пятеро пассажиров.

Так, одна из аварий произошла в центре города – трамвай едва успел выехать с остановки и проехать перекресток, как в задние двери вагона врезался грузовик.

Полиция предварительно установила, что у автомобиля отказали тормоза. Впрочем, окончательные выводы стражи порядка объявят после проведения экспертиз. Пострадала пенсионерка, ее госпитализировали в отделение политравмы.

 

"У пациентки – сотрясение головного мозга, перелом ключицы и ушиб тазобедренного сустава. Состояние расценивается как удовлетворительное", – сообщил Игорь Гупалов, травматолог днепровской больницы №16.

Через несколько часов в ДТП попал еще один трамвай – вагон сошел с рельсов. Один из пассажиров рассказал, что вместе товарищем возвращался с рыбалки, мужчины ехали на задних сиденьях, когда почувствовали сильный удар.

 

"Такой силы, торможение было резкое, всех вперед повыбрасывало. Я, когда ударился, уже ничего не помню", – рассказал пострадавший.

 

"У больного перелом костей таза, оскольчатый перелом. Он находиться будет в течение одного месяца на скелетном вытяжении. Затем будет порядка двух месяцев ходить на костылях. Травма достаточно тяжелая", – признал Леонид Полищук, врач-травматолог городской больницы Днепра №6.

Пострадали еще трое пассажиров трамвая. У одного из них сломаны ребра, он госпитализирован. У остальных – легкие травмы. Медики их осмотрели и отпустили домой.

За нарушение правил дорожного движения в полиции уже открыли уголовное производство.

 

"Предварительная причина – техническая неисправность самого трамвая. Эта информация будет проверяться в рамках назначенных экспертиз", – отметила Анна Старчевская, спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Почему трамвай сошел с рельсов, выясняют и на предприятии "Днепровский электротранспорт". 

Напомним, ранее мы сообщали о нападении пьяного дебошира на водителя трамвая в Днепре. Интересно, что в результате инцидента пострадал сам нападавший.

Также мы писали о том, что, по данным Патрульной полиции, на протяжении 2018 года количество аварий на дорогах Украины снизилось на 12,7 тысяч. В том числе уменьшилось число погибших и пострадавших в результате ДТП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...