Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре задержали вооруженного боевика "ДНР"

3 марта 2017, 17:41

Дмитрий Вебер

50-летний мужчина по прозвищу "Джонни" собирал информацию о составе и вооружении украинских подразделений на Донбассе 

В Днепре задержали боевика так называемой "ДНР".

50-летний житель областного центра по прозвищу "Джонни" в 2014 году выехал в Горловку, где принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе подразделения террористов "Лавина". Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

"Впоследствии боевик вернулся в Днепр. Выполняя задание террористов, он собирал информацию о составе и вооружении украинских подразделений и их передвижениях в район АТО. Собранные сведения злоумышленник передавал своему бывшему командиру по прозвищу "Кэп", используя меры конспирации", – отметали в СБУ.  

Реклама

Видео: СБУ

Во время обысков по месту жительства боевика правоохранители нашли две гранты Ф-1, одну гранату РГД-5, более 60 патронов к стрелковому оружию, удостоверение боевика т.н. "ДНР", удостоверение о награждении фейковой наградой "за оборону Славянска", средства связи и банковские карточки.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее спецслужбы обезвредили пособницу боевиков, которая по заданию самопровозглашенной "ДНР" устраивала в Днепре провокации во время массовых акций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...