В Днепре замуровали отделение Сбербанка России

15 марта 2017, 15:20

События на ТК Украина

Фасад здание также облили красной краской и полностью заклеили листовками

Видео: Активисты пикетировали отделение

В Днепре активисты замуровали бетонными блоками вход в отделение Сбербанка России и облили фасад здания красной краской.

Реклама

События произошли сегодня, 15 марта, на улице Воскресенской (бывшая улица Ленина), сообщает "Информатор".

Под стенами банка прошел митинг, во время которого требовали закрыть Сбербанк России. Активисты перекрыли вход в отделение бетонными блока и принялись их цементировать.

В это время внутри здания находились работники банка, которые не могли самостоятельно покинуть его и были эвакуированы полицейскими.

Реклама

По данным издания, на митинг пришли около 50 активистов. Подавляющее количество — парни 18-30 лет. Под громкую музыку, с помощью баллончиков активисты закрасили логотип банка. Также здание полностью заклеили листовками.

Сотрудники полиции также были на месте событий, наблюдая за тем, чтобы не дошло до драк и конфликтов.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Напомним, подобная акция прошла 13 марта в Киеве. В столице к отделению Сбербанка России вышли десятки людей, к которым также  присоединились народные депутаты Андрей Билецкий и Олег Петренко.


Сегодня Сбербанк России в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети. 

Реклама

В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Национальному банку Украины (НБУ) и Службе безопасности Украны (СБУ) в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации.

Как стало известно 7 марта, Сбербанк согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

Как известно, Сбербанк в Украине работает как "дочка" российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательству Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять