Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Днепре затеяли глобальный ремонт

Власти хотят подрихтовать главную улицу города. Скептики же поговаривают, что новый асфальт может не пережить зиму

Опять ремонт. Маршрутчики боятся транспортного коллапса из-за ремонта дороги на проспекте. Фото: М. Мирошниченко
Опять ремонт. Маршрутчики боятся транспортного коллапса из-за ремонта дороги на проспекте. Фото: М. Мирошниченко.

Этот год жители Днепропетровска с полным правом могут называть годом ремонта дорог. Скептики, правда, поговаривают, что новый асфальт может не пережить зиму. Тем не менее городские власти рапортуют о завершении почти всех запланированных в 2010 году дорожных работ (Запорожское шоссе, проспект Гагарина, улицы Космическая и Красная, Набережная Победы). Завершается капремонт проезжей части на проспекте Петровского. Также перед выборами власти затеяли внеплановый ремонт улиц Дзержинского, Бородинской и спуска Тольятти (Тещин язык). "Дороги в городе просто не узнать, но это касается лишь правого берега, а у нас на левобережье все в ямах. Приезжайте к нам на Янтарную — увидите", — говорит автолюбитель Сергей Ивлев. Как нам рассказали в мэрии, ремонт улицы Янтарной запланирован на будущий год. А пока власти решили в очередной раз подрихтовать самый центр Днепра — верхнюю часть проспекта Карла Маркса. Мэр города Иван Куличенко объяснил, что не хочет упускать последнюю возможность отремонтировать дорогу в этом году. "Как уверяют синоптики, до 20 ноября погода будет стоять хорошая, и надо за это время сделать нормальное покрытие проезжей части проспекта на подъеме и спуске Нагорной части, чтобы потом, зимой, во время снегопадов город не получил там проблем", — объяснил градоначальник и попросил горожан не слишком сетовать на неудобства, вызванные ремонтными работами, которые затянутся дней на десять.

8 ноября, вечером, на Карла Маркса возле Исторического музея появилась первая бригада коммунальщиков с огромной машиной, которая начала снимать асфальт. "Управимся за 10 дней. Начальство никуда не отлучается — постоянно нас контролирует. Но здесь все должно обойтись без проблем — надо снять всего один слой старого асфальта, и один будем укладывать, как на улице Дзержинского. Погода, слава Богу, способствует — нет ни дождей, которые мешали нам ремонтировать Петровского, ни безумной жары в +40", — рассказал один из рабочих.

К слову, сегодня и завтра движение в верхней части проспекта перекрывать не будут, а вот к концу недели, когда рабочие снимут асфальт по всей ширине полос, транспорт пустят в объезд по параллельным улочкам — Чернышевского, Гусенко, Яворницкого, Фучика и Дзержинского. Несмотря на такой вроде бы большой перечень параллельных улиц, водители маршруток уже в предвкушении сумасшедших дней. "Все эти улицы просто забьются потоками машин! Они слишком узкие для такого количества транспорта. Когда пару месяцев ремонтировали Гагарина, я в пробке на Гусенко в час пик по 30—40 минут стоял с полным салоном. Люди потели, ругались, но ждали — ведь пересесть все равно некуда. Хорошо, что это только 10 дней заберет. Ремонт дорог — это, конечно, хорошо, но было бы неплохо, чтоб весной этот асфальт не сошел вместе со снегом", — вздыхает водитель 53-й маршрутки Дмитрий.

А вот жители домов вдоль верхней части Карла Маркса не слишком рады ремонту. "Работать на дороге люди будут круглосуточно, а значит шум будет стоять и ночью, а у нас окна как раз на проезжую часть смотрят", — посетовала пенсионерка Любовь Яковлевна. Однако коммунальщики обнадежили нас, что днем они будут работать на прилегающей к домам части дороги, а ночью — ремонтировать противоположную.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре затеяли глобальный ремонт". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.