Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Днепропетровск съехались ниндзя и герои аниме

В субботу в Днепре дети и взрослые переодевались в героев популярных японских мультфильмов.

В субботу в одном из ночных клубов города можно было увидеть легендарных ниндзя, самураев, магов и других удивительных персонажей. В этот день в нашем городе впервые прошла крупная вечеринка, посвященная любителям японской анимации.

В этот вечер клуб "Тайм-аут" был забит до отказа. Здесь можно было увидеть как школьников, так и серьезных взрослых людей, познакомиться с самыми невероятными персонажами. Возле обладателей лучших нарядов и вовсе выстраивалась очередь.

"Я, например, изображаю главного героя из очень популярного аниме "Блич", естественно, желающих сфотографироваться немало", — объясняет 18-летний Александр из Краматорска. В нескольких шагах от него пьет сок 22-летний дизайнер Анатолий — один из немногих, кто решил переодеться в женского персонажа. Он появился на вечеринке в образе героини аниме "Тетрадь смерти", которую терпеть не может. По словам парня, таким образом он выразил свою нелюбовь. "Женскую одежду для костюма собирал по частям у знакомых", — говорит он. Многие парни были одеты в кимоно, некоторые принесли даже самурайские мечи, правда, ненастоящие.

Показ костюмов — основное событие такого вечера. На сцену парни и девушки выходили, нарядившись героями знаменитых аниме. По их словам, яркий наряд обычно применяется при "косплее" — костюмированной игре, в которой разыгрываются действия из известных мультфильмов. "Анимешники" не только ставили сценки, но и пели песни, причем не только на русском и английском, но и на японском языках.

"На такие встречи люди приходят, чтобы отдохнуть и показать то, что они умеют. Прежде всего это наряды, которые многие делают своими руками", — рассказал "Сегодня" организатор вечера Евгений Григорьев. Сам он увлекается японской культурой относительно недавно. "Я начал смотреть аниме летом прошлого года и неожиданно увлекся. Потом познакомился со многими интересными людьми, позже мы решили собраться вместе".

По словам организаторов вечера, на мероприятие пришли не только днепропетровчане. В наш город также приехали "анимешники" из Киева, Харькова, Донецка, Полтавы, Кировограда и Симферополя. К слову, сейчас в Днепре насчитывается около 20 клубов поклонников японской мультипликации.

КОСТЮМЫ ШЬЮТ САМИ. Костюмы "анимешников" стоят от 200 до тысячи гривен. В основном их шьют сами или на заказ. Пошив качественного наряда может занять месяц и больше. "Хорошие костюмы обычно привозят из-за границы. Но такое дорогое удовольствие могут себе позволить не все. Но многие наряды, пошитые самостоятельно, смотрятся не хуже", — говорит Евгений Григорьев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровск съехались ниндзя и герои аниме". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полетаев Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь