Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Днепропетровске бокс — праздник семейный и веселый

Приподнятое настроение зрителей не испортил даже проигрыш непобедимого "Профессора" Федченко

Бой. Соперники устало валились друг на друга, а рефери устал их разнимать. Фото М. Мирошниченко
Бой. Соперники устало валились друг на друга, а рефери устал их разнимать. Фото М. Мирошниченко.

Праздник большого бокса в Днепропетровске удался. Посмотреть разрекламированный бой за пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF между непобедимым харьковчанином Сергеем Федченко и темнокожим ЮАРцем Кайзером Мабузой съехались даже жители области. Любители бокса смели с прилавков все пиво, несмотря на то, что за пол-литровую банку возле "Метеора" просили 10 гривен и с нетерпением ожидали основной поединок, который должен был начаться в 22:00. Многие пришли целыми семьями, с детьми на руках. Одному из самых маленьких зрителей — Леше исполнилось только 6 лет. "Сам нас повел, — говорят родители — сказал, уйдете без меня, — закрою бабушку на кухне — она вам звонить будет и все испортит". Сам же Леша "сколотил" группу болельщиков из ровесников и ребята принялись спорить о том, кто же сегодня победит. Зал "Метеора" сначала едва заполнился наполовину.

На разогрев публике представили несколько рейтинговых боев легковесов. Большинство зрителей в это время откровенно скучало и только несколько раззадорившихся пивом любителей бокса призывали бойцов колотить друг друга активнее. Первые по-настоящему бурные аплодисменты сорвал после 3 часов шоу днепропетровский "супертяж" Андрей Руденко который вышел на ринг против казаха Толгата Досанова. К этому времени в зале зрителей было уже больше, многие приехали посмотреть лишь на два последних боя. "Зачем смотреть на этих "малышей", — говорит болельщик Аркадий, — вот на Андрюху посмотрю — парень наш, хороший боксер ну и титульный бой интересен, а все остальное — мишура".

Трибуны встретили "своего" мощным ревом, а когда зрители притихли, перед первым раундом в зале послышался многоголосый детский плач — реакция публики напугала уже мирно засыпающих на руках родителей самых маленьких зрителей. Но потом казах принялся изощренно веселить публику, сон у детей как рукой сняло и они, в отличие от родителей, болели за азиата. В перерывах между клинчами он махал зрителям руками и смешно приседал в реверансах, а наступление соперника он иногда встречал... спиной. Серьезный Андрей сначала опешил, но потом раззадорился — казах за 8 раундов успел пару раз покинуть пределы ринга и 3 раза упасть на пол, но каждый раз поднимался и улыбался сопернику. Федченко же, вопреки ожиданиям, в тяжелом 12 раундовом поединке уступил темнокожему Кайзеру Мабузе, которого за классный бокс днепропетровцы успели полюбить и прозвали "Африканыч".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске бокс — праздник семейный и веселый". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь