Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Днепропетровске ночлежка для авто выросла вдвое

На официальный тариф парковки — 1,5 грн., в городе никто не обращает внимания

Хранилище машин. Водители жалуются на обслуживание большинства парковок.
Хранилище машин. Водители жалуются на обслуживание большинства парковок..

В Днепропетровске с начала апреля в небо "взлетели" цены на парковки и на стоянки. Если раньше, чтобы оставить на ночь своего железного коня на охраняемой парковке, нужно было выложить порядка 10 гривен, то сейчас сторожа просят от 30 гривен. При этом месячный абонемент на ночную стоянку обойдется хозяину машины в 300—350 гривен, вместо прежних 180 гривен. "Сервис не поменяли, все осталось как раньше, а цены подняли. А объясняют чаще всего тем, что, дескать, все дорожает, вот их услуги выросли, — жалуется один из днепропетровских автолюбителей Александр Пацанков. – Попробуйте хотя бы на одной стоянке найти водопровод, туалет или пожарную сигнализацию, а ведь все это должно быть". В коммунальном предприятии "Горавтотранспорт" газете "Сегодня" рассказали, что в городе постоянно создаются дешевые дневные и ночные стоянки для водителей. Сейчас их уже около 200. На таких парковках час стоянки авто будет стоить 1,50 грн. или около 10 гривен за ночь. А цена месячного абонемента — от 20 до 96 гривен. Объяснить поведение частных предпринимателей, которые взвинтили цены на свои услуги, не чем иным, кроме как банальной жаждой поживиться под шумок кризиса, не смогли.

Кроме того, несмотря на то что в городе существует единый тариф — полторы гривни за час парковки — на желании "пристроить" свою машину в удобном месте около обочины пытаются нагреть руки все, кому не лень. В центре города оставить машину у частников на час-другой обойдется в сумму до 5 гривен. Например, возле ТЦ "Мост" парковка стоит 4 гривни в час. Однако в этом месте парковщики-частники грешат тем, что занимают территорию, которая им не принадлежит. Например, водитель Юрий Васильев рассказал "Сегодня", что буквально вчера оставлял машину на улице Плеханова — неподалеку от торгового комплекса. "Ко мне подошли двое парковщиков и потребовали деньги. Я спешил, поэтому выбора не было — заплатил, хотя это улица к ним и не относится", рассказывает мужчина.

На центральном вокзале парковка стоит так же. Однако здесь "автохранители" берут деньги даже за проезд на парковку — подъехал ко входу высадить пассажиров — заплати. Правда, берут на гривню меньше. А за то, чтобы машина заночевала возле вокзала водители платят 30-ку в сутки. Тем не менее и тут есть подвох. Стоящие на парковке водители поделились секретом. Если оставить авто на вокзальной стоянке на полтора дня, то за первые сутки возьмут 30 гривен, а вот половину вторых будут считать почасово. Итого выльется такой простой авто почти в 80 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске ночлежка для авто выросла вдвое". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь