Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Днепропетровске орудуют оконные мошенники

Аферисты заключают договор на установку окон, берут деньги и исчезают.

Во время кризиса днепропетровцев все чаще обманывают мошенники. Они прикидываются представителями компаний по установке окон или дверей и забирают у доверчивых людей деньги за выполнение услуг. Заключив договор с потребителями, мошенники "испаряются".

Как рассказал главный консультант информационно-консультационного центра по защите прав потребителей Александр Юффа, раньше такой вид мошенничества был распространен в основном на рынке металлопластиковых дверей и окон. Сейчас же за помощью стали обращаться люди, которые пострадали, пытаясь приобрести "услуги" фирм по подключению к интернету. Иногда распознать мошенников бывает непросто, ведь они могут прикрываться именем компании, которая уже давно работает на рынке и хорошо себя зарекомендовала. К примеру, к известному названию могут просто прибавить слово "плюс".

Для того, чтобы у потребителей не возникало таких проблем, Александр Юффа советует внимательнее относиться к фирмам, которые предлагают слишком низкие цены на свои услуги, проверять их деятельность. Специалисты советуют изучать документы фирм, с которыми заключаются договоры. Не помешает и перезвонить по телефону в офис компании. Кроме того, лучше отдавать предпочтение тем, кто давно работает на рынке и уже успел заработать хорошую репутацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске орудуют оконные мошенники". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Галина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь