В Днепропетровске подорожает газ и теплая вода

15 июля 2010 18:49

О тарифах поговорят на сессии

Днепропетровские власти не сомневаются, что повышение цены на газ повлечет за собой и рост коммунальных тарифов. Но насколько и когда — пока неизвестно. Напомним, Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики обьявила, что с 1 августа цена газа для населения возрастет на 50%.

Реклама

В пресс-службе горисполкома рассказали, что сейчас вопрос еще изучается, однако в кругах близких к окружению мэра Ивана Куличенко, считают, что цену все же повысят. "Вслух об этом говорить никто не хочет, однако совершенно очевидно, что если цена на газ вырастет по всей стране, Днепропетровск просто не может быть исключением. Скорее всего, повысится в цене и отопление. Скоро специалисты возьмутся за изучение этого вопроса, тариф однозначно должен быть экономически обоснованным. Кроме того, его еще должны рассмотреть в горсовете. А здесь тоже хватает трудностей — депутаты прекрасно понимают что цену поднять надо, но согласятся ли они это сделать перед выборами — тот еще вопрос", — рассказал наш источник в горисполкоме.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"Решением этого важного вопроса займется уже ближайшая сессия горсовета, которая соберется ориентировочно в июле-начале августа. Думаю, что его на повестку дня поставят несколько депутатов", — рассказала депутат горсовета, регионал Инна Рудкевич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять