Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Днепропетровске появится 20 "дешевых" магазинов

Днепропетровские власти обещают к концу сентября открыть в городе 20 социальных павильонов, где продукты первой необходимости будут продавать по ценам товаропроизводителей.

В ассортименте — хлеб, молоко, мясо и колбаса. "Цена этих продуктов будет на 7—10% ниже, чем в супермаркетах", — говорит начальник горуправления торговли Елена Бочарникова. По предварительным данным, новую продуктовую сеть назовут "Авоська". "Это название понравилось 90% опрошенных нами людьми", — уточняет чиновница. Новая сеть составит конкуренцию уже существующей — "Соцторг". Правда, ассортимент в ее магазинах невелик. Кроме сладостей и мороженного, которые действительно на 10—15% дешевле, чем в супермаркетах, там можно найти по тем же "социальным" ценам пельмени, вареники (от 4,50 до 6,50 гривен за полкило), а также крупы и макаронные изделия. Кило вермишели обойдется в 3,50 гривни, а десяток яиц — 6 гривен. Это при том, что в супермарке аналогичные товары дороже на 2—3 гривни. По словам Елены Бочарниковой, после открытия 20 новых павильонов, власти намерены открыть еще 20. В каждом будут работать по 2 продавца. И располагаться магазины будут в 50—100 метрах от жилых домов, чтобы пенсионерам проще было до них добираться. К сожалению, власти не смогли договориться о том, чтобы эти ларьки работали круглосуточно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске появится 20 "дешевых" магазинов". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь