Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Днепропетровске продолжается борьба за пульт

Горожан, недовольных повышением тарифов на кабельное ТВ, услышал антимонопольный комитет.

На фоне стремительного роста цен горожан в скором времени смогут потешить цены на кабельное телевидение. Антимонопольный комитет начал проверять компанию "Фальстап" — фактического монополиста кабельного телевидения в Днепропетровске. Причина столь пристального внимания чиновников к кабельщикам — сотни жалоб от горожан, которые возмущены односторонним решением компании поднять цены на свои услуги.

Напомним, как ранее писала "Сегодня", "Фальстап" с начала февраля более чем на треть взвинтил цены на свои телепакеты, объяснив это ростом курса доллара, инфляцией, ростом трат на обслуживание своих сетей и подорожанием электроэнергии. При этом кабельщики пообещали сохранить льготы по оплате кабельного. Но если для пенсионеров и инвалидов войны скидки сохранились, то для других категорий льготников компания без всяких объяснений эти блага убрала. "Это беззаконие, мало того, что раньше я спокойно смотрел каналы по обыкновенной антенне, потом пришли фирмачи, поставили какие-то заглушки, обязали всех платить, льготы отобрали и цены подняли", — возмущается пенсионер Владимир Яковлевич, один из десятка горожан, позвонивших к нам в редакцию с жалобой на действия кабельщиков.

Любопытно, что в самом "Фальстапе" на попятную идти не собираются. "Все составляющие себестоимости телекоммуникационных услуг значительно подорожали. Мы не можем работать в убыток", — сказали "Сегодня" в отделе маркетинга этой фирмы.

Насколько обосновано повышение тарифов, решат антимонопольщики. Как рассказала "Сегодня" заместитель председателя Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виктория Онищенко, проверка продлится до 5 марта, тогда и будут сделаны окончательные выводы. "Если по результатам проверки выяснится, что ООО "Фальстап" — монополист на рынке, мы будем рассматривать факт повышения как нарушение. Это даже может привести к потере лицензии", — сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске продолжается борьба за пульт". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь