Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске проведут ревизию дорог

24 февраля 2010, 10:16

Мирошниченко Максим

Водители переживают, что ямочный ремонт не поможет местным магистралям.

Изощренная езда. Водители мечтают о внедорожниках. Фото И. Андрющенко

Изощренная езда. Водители мечтают о внедорожниках. Фото И. Андрющенко

В Днепропетровске с приходом оттепели из-под тонн снега и талой воды на поверхность выступают многострадальные городские дороги. Снег и вода полностью "убили" несколько основных магистралей города — проспекты Петровского, Правды и улицу Рабочую. Кроме того, вода размыла асфальт и на многих периферийных улицах.

"Даже в центре образовались огромные ямы, по Дзержинского, например, вообще не проедешь. Ямочный ремонт там не поможет — нужен только капитальный", — жалуются водители маршруток.

Реклама

Однако городские власти собираются ограничиться лишь "ямочными" мероприятиями, да и то не сейчас. Замначальника управления коммунхоза горсовета Алексей Самийлык заявил, что пока на дорогах стоит вода, ремонт невозможен: "Дорожники круглосуточно в 2 смены посыпают ямы шлаком. На прошлой неделе мы уже засыпали улицу Каруны, центральную часть проспектов Правды и Карла Маркса, улицы Павлова. После дождей эти участки надо засыпать снова. На этой неделе мы будем засыпать частично Заводскую набережную, улицы Космическую, Героев Сталинграда, 12-й квартал и полностью — Рабочую, проспекты Петровского, Кирова".

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Мэр города обязал коммунальщиков провести ревизии всех дорог и до 1 марта предоставить ему отчет, сколько из них нуждаются в срочном ремонте. Ямы планируют залить асфальтом, когда прогреется земля (требует технология) и когда в стране примут бюджет. "За счет каких источников и какие именно дороги будем делать, мы сообщим после принятия бюджета города. Если в городе сегодня только чуть больше 30 дорог, на которых сделан капитальный ремонт, то в этом году мы планируем сделать капремонт на сотне магистралей. Однозначно отремонтируем проспект Петровского, который "убит" грузовым транспортом", — заявил Иван Куличенко.

Между тем, подсчитывая ямы на дорогах, коммунальщики радуются, что тонны талой воды не нанесли вреда проспекту Гагарина и улице Гусенко, которые отремонтировали прошлым летом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...