Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Днепропетровске проверят все ларьки с шаурмой

После пожара на рынке, власти собираются позакрывать все "сомнительные" фастфуды.

В очередной раз в Днепропетровске грозят закрыть киоски с шаурмой. Подобная волна прокатилась весной после взрыва ларька на Тополе. Тогда число фастфудов заметно поубавилось. Вместе с ними исчезли и киоски с курами-гриль. После резонансного пожара на Славянском рынке, заммэра Анатолий Крупский заявил, что город ждет очередная проверка. Правда, чиновник добавил, что особое внимание будет к тем ларькам со снедью, где все еще используют газовые баллоны.

К ОБЛАВЕ ГОТОВЫ. Сами же продавцы шаурмы прекрасно знают, что после очередного ЧП последуют различные проверки и уже подготовились к ним. "Вы сейчас нигде не увидите в киосках газовых баллонов — люди сами боятся там работать. Мы убрали газовый баллон еще до первого взрыва на Тополе, теперь работаем на электрике — пусть любая инспекция приходит, все покажем", — говорит продавец в киоске у Европейской площади. В другом ларьке продавцы настроены более радикально: "Никто нас не уберет: за место исправно платим, инспекция заходит редко, и мы, как правило, о ней знаем заранее. Так что все подчищаем, хотя нарушений нет — есть и огнетушитель, а баллоны мы не используем уже полгода".

Своих хозяев одни продавцы не называют, а другие говорят, что им много знать не полагается. "Доход от киосков разный. Если он в центре, то можно продавец может рассчитывать на 2—3 тысячи гривен в месяц", — умело заворачивая восточный фастфуд рассказывает торговец на проспекте Карла Маркса. В областном УМЧС "Сегодня" заявили, что о каждой проверке инспекторы обязаны предупредить предпринимателя за 10 дней. "Таков закон, иначе подумают, что душим малый и средний бизнес", — сказали нам в пресс-службе МЧС. Кроме того, частенько инспекторы в день проверки застают... закрытый киоск, а хозяина можно и вовсе не найти. Напомним, что владельцев сгоревших ларьков на Тополе и Славянке ищут до сих пор.

К слову, зам городского головы Анатолий Крупский сообщил, что городские власти не несут ответственности за пожар в "Метро Джек Пот" и апрельский взрыв газового баллона в киоске на Тополе, унесший жизни 2 людей, и пожар на "Славянке". "За пожарной безопасностью следят определенные службы. Их городские власти не контролируют", — ответил чиновник. Получается во всем виноваты либо пожарная инспекция, либо владельцы фастфудов. И те и другие свою вину отрицают. Первые божатся, что дружат с техникой безопасности, а вторые пеняют на законодательство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске проверят все ларьки с шаурмой". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь