Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Днепропетровске выбрали чемпиона в шароварах

Бойцы со всей Украины соревновались в козацком рукопашном бое "Спас".

В субботу в Днепропетровске бойцы со всей Украине соревновались по "козацким" правилам. В спорткомплексе "Шинник" прошел международный фестиваль национальных боевых искусств "Днепровские пороги", главной фишкой которого стали поединки бойцов в шароварах.

Показать свое мастерство приехали участники из Ровно, Бердянска, Запорожья, Александрии и других городов Украины. "Раньше к нам в город постоянно приезжали кубанские казаки, чтобы померяться силами с украинскими спортсменами. Но в этом году у них почему-то не получилось приехать", — рассказала "Сегодня" директор детско-юношеского центра "Штурм" Ирина Герливанова.

Первыми на ковер выходили самые младшие спортсмены. Поединки в "Спасе" длятся всего три минуты, но за это время бойцы успевают обменяться сильными ударами и бросками. "Обязательное условие — спортсмены должны быть одеты в шаровары", — рассказали организаторы. "Боевая" экипировка также включает боксерские перчатки, а головы спортсменов защищает шлем. По правилам "Спаса", бойцы не могут бить по суставам, в пах и в горло. Кроме того, удары по лежащему противнику наносить нельзя.

Отрадно, что больше всего побед досталось нашим землякам. К примеру, 11-летний школьник Константин Драч выиграл турнир в весовой категории до 41 килограмма. Парнишка признается, что занимается боевыми искусствами уже четыре года. Интересно, что он попробовал себя в разных единоборствах. В свои 11 лет Костя, например, уже успел три раза выиграть чемпионат Украины по кикбоксингу. Сам мальчик хвастается, что за все время занятий спортом он ни разу не заболел и не получил серьезную травму. Правда, чтобы достичь успеха ему приходится тренироваться пять дней в неделю по полтора часа в день. Однако, тут же добавляет он, это не мешает делать школьные домашние задания.

Победителей награждали в 30 возрастных и весовых категориях. Самые младшие кроме медалей получили денежные призы — 50 гривен. У ребят постарше и призы были серьезнее. За первое место спортсмены получили 300 гривен и часы, за второе — 200 гривен. Больше всего победителей было из Днепропетровска.

ОДИН ПРОТИВ ДЕВЯТИ. По словам президента Всеукраинской федерации "Спас" Александра Притулы, национальную "рукопашку" собираются внедрять в спецподразделениях украинской армии. "Спас" помогает и на улице. Были случаи, когда спортсмены в одиночку выстаивали против девяти хулиганов. Некоторые движения опытных бойцов не может уловить даже видеокамера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске выбрали чемпиона в шароварах". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полетаев Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь