Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Днепропетровске закрывают подземные переходы

В городских подземках — мусор и хулиганы, на ремонт денег нет.

Безнадежно. На воротах подземного перехода уже полгода висит замок. Фото О. Негодовой
Безнадежно. На воротах подземного перехода уже полгода висит замок. Фото О. Негодовой.
В Днепропетровске закрывают подземные переходы //smm.ollcdn.net/img/article/1676/40_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/1676/40_tn.jpg Днепр В городских подземках — мусор и хулиганы, на ремонт денег нет.

В 2009 году днепропетровские коммунальщики закрыли три подземных перехода в связи с тем, что они непригодны для эксплуатации. Всего же в областном центре 12 таких переходов. Действующих осталось теперь 9. Но ни в один из них без содрогания войти нельзя.

Жители верхней части проспекта Кирова уже пятый месяц рискуют жизнью, перебегая проезжую часть в неположенных местах. На так необходимом здесь подземном переходе в районе магазина "Славутич" уже полгода висит замок. Закрывая его, коммунальщики объясняли, что в подземку поступают грунтовые воды и необходимо менять трубы. Сейчас на воротах табличка "Идет ремонт", а вход наглухо завален мусором, что, в общем-то, свидетельствует о том, что нога ремонтников сюда вряд ли ступала, а ведь открыть переход обещали еще в апреле.

"Сколько себя помню, всегда этот переход работал. А теперь просто невозможно перейти дорогу: надо либо далеко идти в обход, либо перебегать проезжую часть", — жалуется местная жительница Раиса Золотарева. По ее словам, за 15 лет переход, конечно, поизносился, но людям служить не переставал. Теперь горожане переходят дорогу поверху, для этого проломили в ограждении дыру.

А недавно наша собеседница едва не угодила тут под машину. К счастью, отделалась лишь испугом и вывихом ноги. При этом автомобиль даже не притормозил. После этого инициативная группа обращалась в ГАИ, чтобы на этом месте поставили светофор или хотя бы нарисовали зебру, но там лишь посоветовали дождаться окончания ремонта подземки.

А на Запорожском шоссе подземный переход — рабочий. Только спускаться в него местным жителям страшно даже днем. Он завален мусором и не освещен. А между тем над ним шумит одно из самых широких днепропетровских шоссе, поэтому волей-неволей людям приходится спускаться под землю. Но не всегда подобный экстрим заканчивается благополучно. Тамара Луговская всегда советовала своей 10-летней дочке обходить этот переход стороной и идти к ближайшему светофору, хотя это и намного дальше. Как-то раз девочка все же решила пойти домой короткой дорогой. В переходе на нее напали и ограбили.

ИЗ 12 ПЕРЕХОДОВ РАБОТАЮТ 2

Из 12 существующих в Днепропетровске переходов нормально работают только два — на площади Островского и на улице Калиновой, поскольку принадлежат частникам, которые открыли внутри свои магазины. А вот проблемы остальных переходов — на совести коммунального предприятия "Днеправтомост". Главный инженер КП Олег Антонов уверяет, что на поддержание подземок в нормальном состоянии денег нет. В месяц на их содержание выделяют около 30 тысяч гривен. "Этого хватает лишь на их уборку и вывоз мусора", — объясняет главный инженер. Закрытый переход на проспекте Кирова коммунальщики обещают открыть в течение двух недель, сделав там косметический ремонт. А вот в переходе на Запорожском шоссе, говорит Олег Антонов, уберут и сделают освещение до конца лета.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске закрывают подземные переходы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...