В Днепропетровске 30 вооруженных рейдеров захватили торговый комплекс

4 Апреля 2014, 10:04

Захватчиков задержали сотрудники расформированного "Беркута"

<p>На месте происшествия сотрудники милиции изъяли оружие и спецсредства. Фото: fergananews.com</p>
На месте происшествия сотрудники милиции изъяли оружие и спецсредства. Фото: fergananews.com

В Днепропетровске 30 мужчин с пистолетами и холодным оружием захватили административно-торговый комплекс.

Как сообщили в пресс-службе облУВД, в милицию обратился директор акционерного общества. Он сообщил, что неизвестные пытались ворваться в помещение административно-торгового комплекса, расположенного по пр. Кирова. Они выбили входные двери и двери КПП помещения.

"По данному факту следственным отделом Кировского райотдела милиции внесены сведения в Единый реестр по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества)", – сообщают в пресс-службе.

В ходе досудебного следствия установлено, что 30 вооруженных мужчин захватили помещение. Некоторые были одеты в бронежилеты и маски. При попытке арендаторов войти в здание мужчины сопротивлялись, при этом применили огнетушитель, слезоточивый газ, а также поливали водой из шланга. Охрану помещения вывели во внутренний двор, после чего заблокировали все входы и выбили двери в нескольких кабинетах.

"Указанное событие возникло вследствие внутрикорпоративного спора руководства и владельцев одного из обществ, расположенного в здании. По прибытию на место происшествия нарядов специального батальона милиции, полка патрульной службы и следственно-оперативной группы Кировского РО нападавшие были приглашены в райотдел для проведения профилактической беседы", – уточняют в пресс-службе.

Как они объяснили, в админздание их пригласили в качестве охранников и со 2 апреля они должны были проходить стажировку.

На месте происшествия сотрудники милиции изъяли оружие и спецсредства: патронташ с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 24 шт., 6 спецсредств травматического действия калибра 9 мм, 3 охотничьи гладкоствольные ружья 12 калибра, 5 патронов 12 калибра (картечь), 5 ножей, 4 бронежилета, 4 радиостанции, 2 топора, 5 аэрозольных газовых баллонов "Терен 4- м", 1 противогаз, 1 маска с прорезями для глаз. Все оружие было официально зарегистрировано.

Милиция возбудила уголовное производство по статье хулиганство. Ведется досудебное следствие.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске 30 вооруженных рейдеров захватили торговый комплекс". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Никитин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...