Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Днепропетровске экс-обвиняемый в терактах намерен судиться с СБУ

Дмитрий Рева ищет организаторов терактов

"Экс-террорист" дал пресс-конференцию. Фото: А. Никитин
"Экс-террорист" дал пресс-конференцию. Фото: А. Никитин.

В Днепропетровске бывший обвиняемый по делу о взрывах 27 апреля 2012 года Дмитрий Рева требует наказания для правоохранителей, которые его задержали.

Как сообщил Дмитрий Рева на пресс-конференции в медиа-центре "Днепр-пост", личных мотивов для мести у него нет.

"Два года прошло со дня взрывов, которые потрясли Днепропетровск и нанесли непоправимый вред многим людям. Общество далеко от понимания, что в этот день на самом деле произошло, потому, что до сих пор не установлены организаторы этого преступления. Очень важно, чтобы все причастные к данному преступлению – как совершившие его, так и фальсифицировавшие доказательства – были выявлены, и общество узнало правду", – заявил Дмитрий Рева.

Бывший обвиняемый по делу о терактах  в Днепропетровске заявил, что хочет наказания для тех, кто посадил его в тюрьму.

"Мы хотим, чтобы ни один человек, причастный к моему незаконному задержанию и аресту, не остался безнаказанным. Мы это делаем не ради моей личной мести, а потому, что в Украине, к сожалению, сложилась традиция вынесения заведомо внеправовых решений в судебной и правоохранительной плоскости. Если мы доведем это дело до конца, я уверен, что в следующий раз в подобной ситуации человек, который захочет сфальсифицировать что-либо, задумается и будет относиться к своим обязанностям с большей ответственностью", – отметил Рева.

Адвокат бывшего обвиняемого Виталий Погосян назвал фамилию "фальсификатора" дела.

"С учетом того, что относительно Дмитрия было прекращено уголовное производство и он, по сути, был оправдан, возможно, что прокуратура займется этим заявлением всерьез. Должностные лица, которые допустили какое-то нарушение или халатность, тоже должны будут нести ответственность. Мы начнем с оперуполномоченного СБУ Александра Пилипенко, а дальше расследование покажет", – подчеркнул Погосян.

Напомним, в Днепропетровске освободили из-под стражи обвиняемых в совершении терактов в Днепропетровске – Дмитрия Реву и Льва Просвирнина. Они сидели в тюрьме почти два года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске экс-обвиняемый в терактах намерен судиться с СБУ". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Никитин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь