В Днепропетровске фракция "Україна Майбутнього" осталась без лидера

27 Ноября 2013, 14:45

Сергей Жуков ушел в созданную бывшими сторонниками Арсения Яценюка фракцию ВО "Демократы"

<p><span>Андрей Павелко создал свой политический проект – ВО "Демократы". Фото: </span>telegraf.com.ua</p>
Андрей Павелко создал свой политический проект – ВО "Демократы". Фото: telegraf.com.ua

После недавнего решения о слиянии партий "Батьківщина" и "Фронт змін", популярный в Днепропетровске политик, бывший соратник Яценюка и народный депутат Андрей Павелко создал свой политический проект – ВО "Демократы".

Поддержав Павелко, депутаты от "Фронта змін" Днепропетровского горсовета также отказались вступать в "Батьківщину" и на позапрошлой сессии создали фракцию "демократов". Тогда к ним перешел и лидер днепропетровских "тимошенковцев" в горсовете Максим Курячий. А сегодня о таком же решении объявил один из лидеров некогда популярной в Днепропетровске партии "Україна Майбутнього" и глава одноименной фракции в горсовете Сергей Жуков.

"Фракция приняла решение – и к "демократам" присоединилось еще два депутата. Это Сергей Жуков и Максим Зуев. Надеюсь, наша фракция будет еще сильнее", – сказал руководитель "демократов" в городском совете Камиль Примаков.

Жуков не говорит о мотивах своего перехода к "Демократам". "В декабре мы планируем дать пресс-конференцию. На ней мы расскажем об основных направлениях своей работы", – отмечает Сергей Жуков.

На сегодня фракция "Демократов" в горсовете насчитывает 11 человек и является второй по численности после Партии регионов. ВО "Демократы" декларируют взвешенную оппозиционность по отношению к нынешней власти.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске фракция "Україна Майбутнього" осталась без лидера". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Никитин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...